El incremento en el precio de la carne, el cual ha llegado hasta un 40 por ciento, ha sido brutal para la industria restaurantera, ya que este producto es de los más importantes para la elaboración de muchos platillos, por lo que, para evitar aumentar el costo de los menús, los restaurantes buscarán nuevos proveedores de carne.
En entrevista, el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Eduardo Kasis Chevaile, señaló que los empresarios de este sector han hecho grandes esfuerzos por mantener los precios de sus platillos estables, sin embargo, la situación se está volviendo insostenible porque “hay una inflación exagerada”, ya que también la leche ha incrementado su precio en un 25 por ciento este año, por ende, el queso y otros derivados han aumentado.
“O buscamos a un nuevo proveedor o vamos a tener que hacer un aumento muy importante en el precio de los platillos, porque a esto hay que sumarle el incremento en el precio del gas, de la luz, de la leche y sus derivados, etc., y todo esto es fundamental en un restaurante”, expresó.
En ese sentido, dijo que como restauranteros no pretende aumentar los precios de sus platillos, por lo que, están buscando nuevos proveedores que les puedan ofrecer productos más económicos; no obstante, reconoció que a su vez esto implica un riesgo para sus negocios, pues podría afectar la calidad de sus platillos.
“Se viene un reto muy importante, pero tenemos un proveedor muy bueno de carne en la Huasteca Potosina, y vamos a ver qué podemos negociar, para que no tengamos que subir nuestros precios y sigamos garantizando la calidad de nuestros platillos”, agregó.