/ martes 2 de noviembre de 2021

Alarmante alza del 40% a carne y 25% a la leche; hay una inflación exagerada: Canirac

Restauranteros buscarán nuevos proveedores para evitar un aumento en el precio de sus platillos

El incremento en el precio de la carne, el cual ha llegado hasta un 40 por ciento, ha sido brutal para la industria restaurantera, ya que este producto es de los más importantes para la elaboración de muchos platillos, por lo que, para evitar aumentar el costo de los menús, los restaurantes buscarán nuevos proveedores de carne.

En entrevista, el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Eduardo Kasis Chevaile, señaló que los empresarios de este sector han hecho grandes esfuerzos por mantener los precios de sus platillos estables, sin embargo, la situación se está volviendo insostenible porque “hay una inflación exagerada”, ya que también la leche ha incrementado su precio en un 25 por ciento este año, por ende, el queso y otros derivados han aumentado.

Norma Rivera | El Sol de San Luis

“O buscamos a un nuevo proveedor o vamos a tener que hacer un aumento muy importante en el precio de los platillos, porque a esto hay que sumarle el incremento en el precio del gas, de la luz, de la leche y sus derivados, etc., y todo esto es fundamental en un restaurante”, expresó.

En ese sentido, dijo que como restauranteros no pretende aumentar los precios de sus platillos, por lo que, están buscando nuevos proveedores que les puedan ofrecer productos más económicos; no obstante, reconoció que a su vez esto implica un riesgo para sus negocios, pues podría afectar la calidad de sus platillos.

“Se viene un reto muy importante, pero tenemos un proveedor muy bueno de carne en la Huasteca Potosina, y vamos a ver qué podemos negociar, para que no tengamos que subir nuestros precios y sigamos garantizando la calidad de nuestros platillos”, agregó.

El incremento en el precio de la carne, el cual ha llegado hasta un 40 por ciento, ha sido brutal para la industria restaurantera, ya que este producto es de los más importantes para la elaboración de muchos platillos, por lo que, para evitar aumentar el costo de los menús, los restaurantes buscarán nuevos proveedores de carne.

En entrevista, el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Eduardo Kasis Chevaile, señaló que los empresarios de este sector han hecho grandes esfuerzos por mantener los precios de sus platillos estables, sin embargo, la situación se está volviendo insostenible porque “hay una inflación exagerada”, ya que también la leche ha incrementado su precio en un 25 por ciento este año, por ende, el queso y otros derivados han aumentado.

Norma Rivera | El Sol de San Luis

“O buscamos a un nuevo proveedor o vamos a tener que hacer un aumento muy importante en el precio de los platillos, porque a esto hay que sumarle el incremento en el precio del gas, de la luz, de la leche y sus derivados, etc., y todo esto es fundamental en un restaurante”, expresó.

En ese sentido, dijo que como restauranteros no pretende aumentar los precios de sus platillos, por lo que, están buscando nuevos proveedores que les puedan ofrecer productos más económicos; no obstante, reconoció que a su vez esto implica un riesgo para sus negocios, pues podría afectar la calidad de sus platillos.

“Se viene un reto muy importante, pero tenemos un proveedor muy bueno de carne en la Huasteca Potosina, y vamos a ver qué podemos negociar, para que no tengamos que subir nuestros precios y sigamos garantizando la calidad de nuestros platillos”, agregó.

Local

Reforma judicial local no afectará a trabajadores, afirma diputado

Carlos Arreola informó también que se realizarán mesas de trabajo para adaptar la reforma judicial al ámbito estatal, por lo que se adecuaría la constitución local en marzo próximo

Local

Potosinas, cada vez más conscientes sobre la violencia vicaria: activista

La violencia vicaria se ubica entre el primer y segundo lugar de los tipos de violencia contra la mujer en México; en 29 delitos ya se está tipificada como delito

Deportes

Atlético de San Luis tiene ilusión de seguir avanzando en la liguilla

Aldo Cruz afirma que a pesar de que pararon por mucho tiempo por el calendario el equipo está anímicamente bien

Local

Presa Las Escobas, importante en el cuidado del agua en SLP: Héctor Serrano

El proyecto contaría con una inversión de 600 millones de pesos y permitiría contener el agua para evitar que los excedentes de la presa San José se desfoguen al Río Santiago

Deportes

Equipo CEA Runners disfrutará de la 5ta Carrera El Sol de San Luis

Aprovecharon la promoción e inscribieron a ¡24 corredores! para estar presentes en los 3 y 10 kilómetros el próximo 8 de diciembre

Local

Vecinos de Los Álamos denuncian abandono de obras de pavimentación

Señalaron que los trabajadores asignados a una obra comenzada por el ayuntamiento capitalino ya no se han presentado desde hace varios días