Incrementan las reservaciones en restaurantes de SLP por fiestas decembrinas

Invitan a las empresas planear con tiempo los eventos navideños: Canirac

Mayra Tristán | El Sol de San Luis

  · miércoles 30 de noviembre de 2022

Cristian Robledo | El Sol de San Luis

Es recomendable que quienes planeen realizar un convivio, aparten con tiempo su lugar o banquete en los restaurantes antes de que se saturen, señaló Eduardo Kasis Chevaile, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac).

El empresario manifestó que ya comenzaron a repuntar las reservaciones en los restaurantes por parte de empresas que desean realizar sus convivios decembrinos, así como la contratación de banquetes, explicó que en estos momentos aún hay disponibilidad y las personas pueden encontrarse con varias opciones, pero a partir del 10 de diciembre será más complicado encontrar disponibilidad.

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También señaló que a diferencia de años anteriores en que los menús eran muy rigurosos, ahora los restaurantes han sido flexibles y se adaptan a las necesidades de los clientes, por ejemplo “hay restaurantes que ofrecen cobro por descorche para que no se salga del presupuesto”, así, el cliente lleva sus botellas y en el restaurante sólo cobran por descorche, o también se ofrecen menús con costo fijo con bebidas sin alcohol incluidas.

Además, se adecúan a los horarios que buscan los clientes, pues hay empresas que buscan realizar su convivio en horario laboral, por lo que algunos solicitan desayuno, otros comida o cena, y destacó que hay opciones para todos los presupuestos y gustos, ya que ha crecido la oferta gastronómica en San Luis Potosí.

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Aunque este año hay menos restricciones sanitarias, destacó que también son más altos los costos de los insumos en la industria restaurantera, por lo que aún hay reservas en cuanto a un posible repunte en ventas, pues explicó que por ejemplo, si se vende lo mismo que el año pasado en dinero, significa que en realidad hubo menos ventas, ya que este año es más alto el gasto.

En ese sentido, Kasis Chevaile recomendó tanto a restauranteros como a los clientes, buscar menús acordes al presupuesto, pues aunque se tenga un platillo preferido, puede que los ingredientes se hayan elevado demasiado y su costo se haya “disparado”.

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