/ sábado 31 de marzo de 2018

IMSS llama a consumir productos del mar lo más pronto posible

Pescado en mal estado puede provocar enfermedades gastrointestinales

San Luis Potosí (OEM-Informex). — Rosa Iselda Yáñez Neri, Coordinadora de Programas de Nutrición de la División de Promoción a la Salud en el Primer Nivel de Atención del Instituto Mexicano del Seguro Social, IMSS, recomendó consumir los alimentos completamente cocinados, al horno, al vapor o asados, y evitar la ingesta de pescados o mariscos crudos, ya que pudieran ocasionar enfermedades gastrointestinales.

Lo anterior al recordar que en esta época del año se eleva el consumo de pescados y mariscos, por lo que exhortó a sus derechohabientes a adquirirlos el mismo día que serán preparados o mantenerlos refrigerados para impedir su descomposición debido a las altas temperaturas.

En caso de que el consumo de estos alimentos provoque vómito, diarrea, dolor abdominal o erupciones en la piel, es necesario acudir inmediatamente a la Unidad de Medicina Familiar que le corresponda o al servicio de urgencias del Seguro Social para recibir el tratamiento oportuno y adecuado.

La ingesta de pescado es buena para la salud, por su alto contenido de proteínas y por los aminoácidos que el organismo necesita en cantidad y proporción adecuadas.

El pescado contiene grasas saludables como el Omega 3, nutriente esencial para el desarrollo neurológico en los niños. Además, dijo, es rico en vitaminas A, D, E, B1, B2, B3, B12 y posee una amplia variedad de minerales como calcio, fósforo, hierro, potasio, sodio, selenio, magnesio y yodo, por lo que es recomendable su consumo.

Antes de consumir productos enlatados se debe revisar fecha de caducidad, etiquetado adecuado, que no presente abolladuras o esté abombada, porque significa que el producto puede estar en proceso de descomposición. Además, lavar las latas antes de abrirlas, para evitar intoxicaciones y malestar estomacal.

San Luis Potosí (OEM-Informex). — Rosa Iselda Yáñez Neri, Coordinadora de Programas de Nutrición de la División de Promoción a la Salud en el Primer Nivel de Atención del Instituto Mexicano del Seguro Social, IMSS, recomendó consumir los alimentos completamente cocinados, al horno, al vapor o asados, y evitar la ingesta de pescados o mariscos crudos, ya que pudieran ocasionar enfermedades gastrointestinales.

Lo anterior al recordar que en esta época del año se eleva el consumo de pescados y mariscos, por lo que exhortó a sus derechohabientes a adquirirlos el mismo día que serán preparados o mantenerlos refrigerados para impedir su descomposición debido a las altas temperaturas.

En caso de que el consumo de estos alimentos provoque vómito, diarrea, dolor abdominal o erupciones en la piel, es necesario acudir inmediatamente a la Unidad de Medicina Familiar que le corresponda o al servicio de urgencias del Seguro Social para recibir el tratamiento oportuno y adecuado.

La ingesta de pescado es buena para la salud, por su alto contenido de proteínas y por los aminoácidos que el organismo necesita en cantidad y proporción adecuadas.

El pescado contiene grasas saludables como el Omega 3, nutriente esencial para el desarrollo neurológico en los niños. Además, dijo, es rico en vitaminas A, D, E, B1, B2, B3, B12 y posee una amplia variedad de minerales como calcio, fósforo, hierro, potasio, sodio, selenio, magnesio y yodo, por lo que es recomendable su consumo.

Antes de consumir productos enlatados se debe revisar fecha de caducidad, etiquetado adecuado, que no presente abolladuras o esté abombada, porque significa que el producto puede estar en proceso de descomposición. Además, lavar las latas antes de abrirlas, para evitar intoxicaciones y malestar estomacal.

Cultura

12 Actividades que se pueden hacer este Día de Muertos en el Centro Histórico

¿Aún no tienes planes para estos día? ¡No te quedes en casa y disfruta al máximo el puente de Xantolo!

Local

Incendios asedian a locales abandonados de Muñoz; van 6 en 2024

Los vecinos temen que en cualquier momento algún incendio se expanda, y llegue hasta la cercana gasolinera que se ubica a escasos metros

Local

Clima del 1 al 4 de noviembre en SLP: regresa el calor a la capital

A pesar de que hay un frente frío al norte del país, se esperan temperaturas de hasta 30 grados Celsius en la capital potosina

Local

Largos tiempos de espera en MetroRed se resolverán a final de año, promete SCT

Araceli Martínez Acosta admitió que las nuevas rutas -bulevar Valle de los Fantasmas y Circuito Potosí-, “han requerido un ajuste por ser más extensas”

Deportes

2 módulos más para inscribirse a la 5ta Carrera El Sol de San Luis; ¿cuáles son?

No te puedes perder la fiesta atlética del próximo 8 de diciembre, que reparte 150 mil pesos en efectivo y atractivas rifas

Local

Con 17 votos, Congreso de SLP aprobó reforma de supremacía constitucional

El dictamen busca especificar que la Suprema Corte de Justicia de la Nación no puede estar por encima del poder reformador cuando se trata de la Constitución