/ lunes 5 de abril de 2021

IMSS exhorta a cuidar higiene en la preparación de alimentos

Las medidas son importantes para evitar riesgos de enfermedades gastrointestinales

A una semana de iniciado el período vacacional de semana santa y Pascua la delegación estatal del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), llama a privilegiar las medidas de higiene en la preparación de alimentos y evitar su consumo en la vía pública, donde no existen condiciones sanitarias.

Se indica que estas medidas son importantes para evitar riesgos de enfermedades gastrointestinales, cómo lo refiere Edgar Ramírez Olivares, director de la Unidad de Medicina Familiar (UMF) No. 7.

Existe el riesgo de que se presenten enfermedades que afecten, principalmente, al estómago e intestino, debido a la descomposición de forma acelerada de los alimentos, por lo que se debe vigilar a los menores de edad, así como a los adultos mayores, ya que pueden llegar a presentar complicaciones de gravedad.

Para prevenir estas enfermedades, es importante el constante y correcto lavado de las manos, debido a que están relacionadas con la ingesta de algún alimento contaminado.

Uno de los hábitos que la gente ha adquirido en esta pandemia es el lavado de manos frecuente o el uso de alcohol en gel, lo que contribuye a la disminución de este tipo de enfermedades gastrointestinales.

La población debe procurar no consumir alimentos en la calle, aunque por las actividades y el ritmo de vida de la gente, en ocasiones, no es factible realizarlo; por ello, sugiere que al menos se consuma en lugares que cuenten con las medidas de higiene adecuadas para la conservación y preparación de los alimentos, así como verificar que sean alimentos frescos y en buen estado.

Invita a la gente a no automedicarse, ya que esto puede ocultar los síntomas de una enfermedad más grave; es mejor acudir a la UMF que le corresponda para tener un diagnóstico y un tratamiento adecuado.

A una semana de iniciado el período vacacional de semana santa y Pascua la delegación estatal del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), llama a privilegiar las medidas de higiene en la preparación de alimentos y evitar su consumo en la vía pública, donde no existen condiciones sanitarias.

Se indica que estas medidas son importantes para evitar riesgos de enfermedades gastrointestinales, cómo lo refiere Edgar Ramírez Olivares, director de la Unidad de Medicina Familiar (UMF) No. 7.

Existe el riesgo de que se presenten enfermedades que afecten, principalmente, al estómago e intestino, debido a la descomposición de forma acelerada de los alimentos, por lo que se debe vigilar a los menores de edad, así como a los adultos mayores, ya que pueden llegar a presentar complicaciones de gravedad.

Para prevenir estas enfermedades, es importante el constante y correcto lavado de las manos, debido a que están relacionadas con la ingesta de algún alimento contaminado.

Uno de los hábitos que la gente ha adquirido en esta pandemia es el lavado de manos frecuente o el uso de alcohol en gel, lo que contribuye a la disminución de este tipo de enfermedades gastrointestinales.

La población debe procurar no consumir alimentos en la calle, aunque por las actividades y el ritmo de vida de la gente, en ocasiones, no es factible realizarlo; por ello, sugiere que al menos se consuma en lugares que cuenten con las medidas de higiene adecuadas para la conservación y preparación de los alimentos, así como verificar que sean alimentos frescos y en buen estado.

Invita a la gente a no automedicarse, ya que esto puede ocultar los síntomas de una enfermedad más grave; es mejor acudir a la UMF que le corresponda para tener un diagnóstico y un tratamiento adecuado.

Local

Proyecto de tren de pasajeros en SLP comenzaría en 2026

Los proyectos contemplan trenes, por un lado de Ciudad de México a Nogales, Sonora; y por otro de Ciudad de México a Nuevo Laredo Tamaulipas, que se dividirán en cuatro fases

Local

Congreso potosino “congela” reforma para penar violencia obstétrica

La iniciativa fue presentada el 12 de abril de 2023 por la entonces diputada Yolanda Josefina Cepeda Echavarría y ha recibido dos prórrogas para su dictamen

Local

Docentes de la FCQ-UASLP desmienten a Garza Herrera e insisten en recibir estímulo

El reglamento institucional para la participación en la convocatoria indica que los técnicos académicos deben tener horas clase frente a grupo para que se otorgue el estímulo, de otra forma no pueden participar

Local

Mañanas heladas en los últimos días de noviembre en San Luis Potosí

El frente frío 11 seguirá causando bajas temperaturas durante la mañana y la noche en tierras potosinas

Local

Desmantelado, el Consejo de Patrimonio, Áreas y Centros Históricos de SLP

Fue creado en 1997 originalmente como Consejo Consultivo del Centro Histórico de la Ciudad de SLP

Deportes

Carrera Atlética El Sol de San Luis, gratuita para niños y niñas: ¿cómo registrarles?

Habrá competencias infantiles para los infantes de 2 hasta 15 años, al final de la carrera 3K y 10K con inscripciones gratuitas