/ miércoles 24 de octubre de 2018

Impulsarán Corredores Gastronómicos nacionales y estatales

La Canirac trabaja en conjunto con la Secretaría de Turismo para consolidar los proyectos y promover la riqueza cultural y gastronómica del estado

A fin de promover la riqueza cultural y gastronómica que tiene San Luis Potosí en cada una de sus regiones, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) trabaja en conjunto con la Secretaría de Turismo en la consolidación de Corredores Gastronómicos tanto al interior del estado como con otras entidades vecinas.

Al respecto el presidente de la Canirac, Juan Carlos Banda Calderón, indicó que ya se tienen los proyectos y que estos se han venido desarrollando desde que inició el año, además de que la Secretaría de Turismo ha estado sosteniendo reuniones con los secretarios de otros estados y se han firmado algunos convenios para elaborar un plan de trabajo adecuado que beneficie a todos los involucrados.

“Ya están los proyectos para impulsar Corredores Gastronómicos en la entidad y se firmaron acuerdos para ello. Quiero comentar que no son sólo corredores a nivel del estado sino también hay corredores en conjunto con los estados vecinos como Guanajuato, Querétaro, Zacatecas, Aguascalientes, etc., donde la Secretaría de Turismo está trabajando junto con los secretarios de cada una de las entidades para ver cómo nos vamos a organizar”, expresó.

A nivel estado, indicó que los municipios donde principalmente se estarán desarrollando los Corredores Gastronómicos son en las cabeceras más representativas de las zonas Media y Huasteca, así como en Real de Catorce y Matehuala, y el objetivo es poco a poco irlos ampliando a otros sitios, conforme vayan creciendo estos.

“Sabemos que los turistas no sólo visitan un solo estado sino que hacen recorridos a otros, la gente que le toca visitar Querétaro es común que pase a visitar a las entidades vecinas, hay que trabajar en ver cómo podemos estar de una forma ligados para que el turismo que nos visite pueda regresar y pueda haber contemplado todo lo que es cultura y gastronomía de los estados y municipios involucrados”, añadió.

Finalmente, el empresario comentó que sólo están a la espera de lo que les indique la Secretaría de Turismo para empezar a trabajar en lo que le corresponde al sector restaurantero y gastronómico.

A fin de promover la riqueza cultural y gastronómica que tiene San Luis Potosí en cada una de sus regiones, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) trabaja en conjunto con la Secretaría de Turismo en la consolidación de Corredores Gastronómicos tanto al interior del estado como con otras entidades vecinas.

Al respecto el presidente de la Canirac, Juan Carlos Banda Calderón, indicó que ya se tienen los proyectos y que estos se han venido desarrollando desde que inició el año, además de que la Secretaría de Turismo ha estado sosteniendo reuniones con los secretarios de otros estados y se han firmado algunos convenios para elaborar un plan de trabajo adecuado que beneficie a todos los involucrados.

“Ya están los proyectos para impulsar Corredores Gastronómicos en la entidad y se firmaron acuerdos para ello. Quiero comentar que no son sólo corredores a nivel del estado sino también hay corredores en conjunto con los estados vecinos como Guanajuato, Querétaro, Zacatecas, Aguascalientes, etc., donde la Secretaría de Turismo está trabajando junto con los secretarios de cada una de las entidades para ver cómo nos vamos a organizar”, expresó.

A nivel estado, indicó que los municipios donde principalmente se estarán desarrollando los Corredores Gastronómicos son en las cabeceras más representativas de las zonas Media y Huasteca, así como en Real de Catorce y Matehuala, y el objetivo es poco a poco irlos ampliando a otros sitios, conforme vayan creciendo estos.

“Sabemos que los turistas no sólo visitan un solo estado sino que hacen recorridos a otros, la gente que le toca visitar Querétaro es común que pase a visitar a las entidades vecinas, hay que trabajar en ver cómo podemos estar de una forma ligados para que el turismo que nos visite pueda regresar y pueda haber contemplado todo lo que es cultura y gastronomía de los estados y municipios involucrados”, añadió.

Finalmente, el empresario comentó que sólo están a la espera de lo que les indique la Secretaría de Turismo para empezar a trabajar en lo que le corresponde al sector restaurantero y gastronómico.

Local

Docentes de la FCQ-UASLP desmienten a Garza Herrera e insisten en recibir estímulo

El reglamento institucional para la participación en la convocatoria indica que los técnicos académicos deben tener horas clase frente a grupo para que se otorgue el estímulo, de otra forma no pueden participar

Local

Mañanas heladas en los últimos días de noviembre en San Luis Potosí

El frente frío 11 seguirá causando bajas temperaturas durante la mañana y la noche en tierras potosinas

Local

Más de 500 adultos mayores han requerido albergue durante 2024 en todo el estado

Existen convenios con asilos y estancias para otorgar alimentos para adultos mayores, además de becas de apoyo para a ese vulnerable sector

Local

Desmantelado, el Consejo de Patrimonio, Áreas y Centros Históricos de SLP

Fue creado en 1997 originalmente como Consejo Consultivo del Centro Histórico de la Ciudad de SLP

Deportes

Carrera Atlética El Sol de San Luis, gratuita para niños y niñas: ¿cómo registrarles?

Habrá competencias infantiles para los infantes de 2 hasta 15 años, al final de la carrera 3K y 10K con inscripciones gratuitas

Deportes

5ta Carrera El Sol de San Luis abrirá módulo especial para inscripción

Este fin de semana aprovecha la quincena o hasta aguinaldo para inscribirte la gran fiesta atlética por el 72 aniversario del diario de los potosinos