/ martes 19 de junio de 2018

Fortalecerán seguridad en el sector restaurantero

Ante diversos hechos delictivos que se han presentado en algunos restaurantes de la entidad potosina como robos, asaltos e incluso tiroteos, éste sector recibirá capacitaciones en materia de prevención para fortalecer la seguridad en sus establecimientos y así garantizar el bienestar de sus comensales y empleados.

Informó lo anterior el presidente de la Cámara Nacional de Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Juan Carlos Banda Calderón, quien indicó que ya sostuvieron una reunión con el titular de la Dirección General de Seguridad Pública del Estado (DGSPE), Raúl Alanís Beltrán, para solicitar que se lleven a cabo capacitaciones para el gremio restaurantero.

“Tuvimos una reunión con el Director de Seguridad Raúl Alanís donde van a capacitar a nuestro gremio, van a darle orientación de cómo actuar cuando tengamos este tipo de incidencias, que desafortunadamente no estamos preparados porque en San Luis no se estaba dando este tipo de actos, pero vamos a estar en constante capacitación y agradeciendo lo que nos ofrece el Secretario Raúl Alanís”, comentó.

Detalló que por el momento no tienen una fecha en concreto para dar inicio a los cursos, pero que están a la espera de recibir próximamente la información completa de cuándo y dónde serán capacitados los restauranteros y sus empleados, y también de que les indiquen quienes serán los capacitadores que llevarán a cabo el curso.

Recordó que varios establecimientos ya han estado tomando diversas medidas preventivas para reforzar la seguridad en sus negocios, algunos han colocado cámaras de video vigilancia y otros han contratado personal que resguarde la integridad del lugar.

Finalmente declaró que a pesar de que el curso de capacitación fue gestionado por la Canirac para que sus afiliados puedan recibirlo, aseguró que los que no son socios al organismo también están invitados a participar para que ellos también puedan ofrecer mayor seguridad a sus clientes.

Ante diversos hechos delictivos que se han presentado en algunos restaurantes de la entidad potosina como robos, asaltos e incluso tiroteos, éste sector recibirá capacitaciones en materia de prevención para fortalecer la seguridad en sus establecimientos y así garantizar el bienestar de sus comensales y empleados.

Informó lo anterior el presidente de la Cámara Nacional de Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Juan Carlos Banda Calderón, quien indicó que ya sostuvieron una reunión con el titular de la Dirección General de Seguridad Pública del Estado (DGSPE), Raúl Alanís Beltrán, para solicitar que se lleven a cabo capacitaciones para el gremio restaurantero.

“Tuvimos una reunión con el Director de Seguridad Raúl Alanís donde van a capacitar a nuestro gremio, van a darle orientación de cómo actuar cuando tengamos este tipo de incidencias, que desafortunadamente no estamos preparados porque en San Luis no se estaba dando este tipo de actos, pero vamos a estar en constante capacitación y agradeciendo lo que nos ofrece el Secretario Raúl Alanís”, comentó.

Detalló que por el momento no tienen una fecha en concreto para dar inicio a los cursos, pero que están a la espera de recibir próximamente la información completa de cuándo y dónde serán capacitados los restauranteros y sus empleados, y también de que les indiquen quienes serán los capacitadores que llevarán a cabo el curso.

Recordó que varios establecimientos ya han estado tomando diversas medidas preventivas para reforzar la seguridad en sus negocios, algunos han colocado cámaras de video vigilancia y otros han contratado personal que resguarde la integridad del lugar.

Finalmente declaró que a pesar de que el curso de capacitación fue gestionado por la Canirac para que sus afiliados puedan recibirlo, aseguró que los que no son socios al organismo también están invitados a participar para que ellos también puedan ofrecer mayor seguridad a sus clientes.

Local

Compleja, transición del Museo del Ferrocarril en estación de tren

Ante un eventual cambio del Museo del Ferrocarril a estación de tren de pasajeros, será vista en su momento por las diferentes instancias y dependencias -estatales y federales- señalan

Local

Cuenta que expuso a Marylin Cote exhibe 2 casos en San Luis Potosí

Dos presuntos especialistas en dermatología y ginecología fueron evidenciados en redes sociales esta semana

Local

Jornada de vacunación antirrábica canina y felina en la capital: días, lugares y horarios

La jornada está dirigida a las mascotas mayores de un mes de edad y que no han recibido vacuna contra la rabia este año

Local

Mañanas frías y tardes calurosas, el clima para este fin de semana en SLP

El ingreso del frente frío 9 mantendrá las bajas temperaturas durante la mañana en la capital potosina

Cd. Valles

Elementos de la GCE, acusados de robo, tortura y hasta “siembra” de drogas en la Huasteca

Una de las víctimas denunció que el pasado sábado, los agentes de la GCE llegaron a su domicilio, la golpearon, robaron y sembraron drogas

Deportes

Valeria Juárez destaca en el karate mundial y en la carrera atlética El Sol de San Luis

La deportista potosina se encuentra en el cuarto lugar mundial de su categoría e invitó a deportistas y al público en general a que se unan a esta carrera del 8 de diciembre