/ lunes 4 de septiembre de 2023

Finalizó el curso de dulces artesanales con piloncillo en Ciudad Valles

Reunió a un total de 42 participantes, 28 provenientes del ejido Zaragoza y 14 de Buenavista

Finalizó con éxito el curso de Dulces Artesanales con Piloncillo, organizado por la Dirección de Desarrollo Agropecuario, bajo la titularidad de Juana Infante Tovar esto en el municipio de Ciudad Valles, el cual contó con una excelente respuesta por parte de los interesados en conocer parte de este arte culinario.

Este curso reunió a un total de 42 participantes, 28 provenientes del ejido Zaragoza y 14 de Buenavista, contando en el evento con la presencia del Médico Oscar Osmín Meraz Echeverría, quien representó al Presidente Municipal David Armando Medina Salazar.

El compromiso del alcalde con el desarrollo económico de los ejidos ha sido evidente a lo largo de su administración, y este curso es un claro ejemplo de su interés en empoderar a la población para que generen ingresos adicionales.

Los participantes elaboraron productos, entre los que destacan el mazapán, las alegrías, el dulce cristalizado, la capirotada de frutas y la tradicional, así como las palanquetas de pepitas y de cacahuate, entre otros.

Este curso inició el 11 de agosto, y se realizó los sábados y domingos de en ambos ejidos, en donde aprendieron y en la clausura realizaron la exhibición de productos terminados. Esta mañana se clausuró y se les entregaron reconocimientos y algunos regalos.

Finalizó con éxito el curso de Dulces Artesanales con Piloncillo, organizado por la Dirección de Desarrollo Agropecuario, bajo la titularidad de Juana Infante Tovar esto en el municipio de Ciudad Valles, el cual contó con una excelente respuesta por parte de los interesados en conocer parte de este arte culinario.

Este curso reunió a un total de 42 participantes, 28 provenientes del ejido Zaragoza y 14 de Buenavista, contando en el evento con la presencia del Médico Oscar Osmín Meraz Echeverría, quien representó al Presidente Municipal David Armando Medina Salazar.

El compromiso del alcalde con el desarrollo económico de los ejidos ha sido evidente a lo largo de su administración, y este curso es un claro ejemplo de su interés en empoderar a la población para que generen ingresos adicionales.

Los participantes elaboraron productos, entre los que destacan el mazapán, las alegrías, el dulce cristalizado, la capirotada de frutas y la tradicional, así como las palanquetas de pepitas y de cacahuate, entre otros.

Este curso inició el 11 de agosto, y se realizó los sábados y domingos de en ambos ejidos, en donde aprendieron y en la clausura realizaron la exhibición de productos terminados. Esta mañana se clausuró y se les entregaron reconocimientos y algunos regalos.

Local

Puente Manuel J. Othón: ¿por qué se inunda incluso cuando no llueve?

El puente Manuel José Othón, una de las vías que comunica el oriente de la ciudad con su Centro Histórico, ha sido un dolor de cabeza para las autoridades municipales por sus constantes inundaciones

Local

San Luis Potosí, entre los 10 estados con más pobreza en México

La entidad se mantiene en octavo lugar de pobreza en México: Coneval

Local

En proceso, tipificación de la violencia vicaria como delito en SLP

La violencia vicaria “es como la cereza del pastel de las violencias, porque comienza en el hogar con la violencia física, verbal, psicológica, y cuando la mujer dice: no más, van contra los hijos”

Deportes

Carrera atlética El Sol de San Luis: últimos días de promoción para inscribirse

Hasta el 24 de noviembre se tendrán descuentos en todos los puntos de inscripción. Habrá módulo el sábado 23 en el Club Deportivo Potosino

Local

Clima del 22 al 25 de noviembre en SLP: pronostican frío en las mañanas y noches

También se pronostican heladas al amanecer en zonas altas del norte del país, según el reporte de la Conagua