/ sábado 28 de octubre de 2023

Festival de Pan de Muerto este fin de semana en la Alameda

Relleno de cajeta, chocolate o nata, cubierto o espolvoreado, son algunas de las variedades que se pueden encontrar en el Festival de Pan de Muerto

Este sábado dio inicio el Festival de Pan de Muerto organizado por la Dirección de Turismo del Ayuntamiento capitalino, en el cual participan 24 productores de pan, café de la Huasteca potosina, mezcal, y comida tradicional huasteca.

Entre las variedades que se ofrecen en el pan de muerto, está la tradicional calabacita, ya sea sencilla o rellena de cajeta, chocolate o nata, y espolvoreadas con azúcar o cubiertas de chocolate.

Juana María Olivo | El Sol de San Luis

También hay pan "personalizado" con nombres, así como buñuelos, incluso se "colaron" algunas Roscas de Reyes adelantándose a la celebración de enero.

En la exposición participan panificadoras de San Luis Potosí y también una de Santa María del Río que además de pan trajo las tradicionales campechanas, así como el Instituto de Gastronomía, que oferta pan elaborado por los alumnos, quienes innovaron con un pan de chocolate y refresco de sabor cola.

Juana María Olivo | El Sol de San Luis

Además de pan, en el lugar se instaló un espacio para que los pequeñines decoren su propio pan de muerto, y se dispusieron mesas y sillas para quien desee consumir pan, zacahuil o café ahí mismo.

Juana María Olivo | El Sol de San Luis

Los participantes invitaron a la población a degustar las "delicias" que prepararon para esta fecha especial, y pidieron que apoyen a las panaderías tradicionales.

El festival estará este sábado y domingo a partir de las 10 de la mañana hasta las 9 de la noche en la Alameda Juan Sarabia en el costado de la avenida Constitución.

Juana María Olivo | El Sol de San Luis

Este sábado dio inicio el Festival de Pan de Muerto organizado por la Dirección de Turismo del Ayuntamiento capitalino, en el cual participan 24 productores de pan, café de la Huasteca potosina, mezcal, y comida tradicional huasteca.

Entre las variedades que se ofrecen en el pan de muerto, está la tradicional calabacita, ya sea sencilla o rellena de cajeta, chocolate o nata, y espolvoreadas con azúcar o cubiertas de chocolate.

Juana María Olivo | El Sol de San Luis

También hay pan "personalizado" con nombres, así como buñuelos, incluso se "colaron" algunas Roscas de Reyes adelantándose a la celebración de enero.

En la exposición participan panificadoras de San Luis Potosí y también una de Santa María del Río que además de pan trajo las tradicionales campechanas, así como el Instituto de Gastronomía, que oferta pan elaborado por los alumnos, quienes innovaron con un pan de chocolate y refresco de sabor cola.

Juana María Olivo | El Sol de San Luis

Además de pan, en el lugar se instaló un espacio para que los pequeñines decoren su propio pan de muerto, y se dispusieron mesas y sillas para quien desee consumir pan, zacahuil o café ahí mismo.

Juana María Olivo | El Sol de San Luis

Los participantes invitaron a la población a degustar las "delicias" que prepararon para esta fecha especial, y pidieron que apoyen a las panaderías tradicionales.

El festival estará este sábado y domingo a partir de las 10 de la mañana hasta las 9 de la noche en la Alameda Juan Sarabia en el costado de la avenida Constitución.

Juana María Olivo | El Sol de San Luis

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