/ lunes 30 de septiembre de 2024

Feria Municipal del Elote: un festín de sabor y tradición en SLP

Más de 90 expositores participaron en este evento, donde no pudieron faltar los elotes enteros, en vaso y hasta otras propuestas extravagantes

¿Y tú, cómo pides el elote? ¿Con chile del que pica o del que no pica? Este fin de semana, el pasillo central del parque de Morales se convirtió en el epicentro del sabor con la esperada Feria Municipal del Elote, en donde más de 90 expositores preparan sus creaciones más innovadoras y tradicionales a base de este delicioso ingrediente.

La feria, que se llevó a cabo el pasado sábado 28 y este 29 de septiembre, celebra su tercera edición con una explosión de sabores que van desde los clásicos antojitos hasta las propuestas más extravagantes.

Los visitantes pudieron disfrutar desde el elote entero o en vaso acompañado del infaltable chile en polvo o mayonesa, hasta los famosos esquites, cocidos al punto exacto y bañados con queso, crema y limón.

Juana María Olivo / El Sol de San Luis

Además, se pudieron degustar tamales de elote, una joya de la gastronomía tradicional, perfectos para quienes buscan un sabor dulce y reconfortante. Tampoco pudo faltar el pan de elote esponjoso y ligeramente dorado, un manjar ideal para acompañar con café o chocolate caliente.

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Sin embargo, lo que verdaderamente sorprende son las creaciones innovadoras que solo pueden encontrarse en esta feria. Las ya populares "marranadas", una combinación de elote, papas, cueritos y todo tipo de salsas, harán que los amantes del picante se deleiten con una explosión de sabores.

Juana María Olivo / El Sol de San Luis

Otros puestos ofrecieron Sabri-elotes (una mezcla de elote con papas doradas y salsa), Maruchan con elote, y hasta postres de crema con elote en versión gourmet, con combinaciones de ingredientes inesperadas como queso de cabra o salsa de chipotle.

La feria también fue un espacio para lo extravagante, con propuestas como helado de elote y hasta nachos con elote, que seguramente sacaron a los más aventureros de su zona de confort gastronómica.

Juana María Olivo / El Sol de San Luis

Además del deleite culinario, hubo actividades culturales y musicales para disfrutar en familia, con talleres para aprender a cocinar con elote y presentaciones de grupos locales. La Feria Municipal del Elote no solo celebró el sabor, sino también la importancia de este ingrediente en la cultura potosina.

¿Y tú, cómo pides el elote? ¿Con chile del que pica o del que no pica? Este fin de semana, el pasillo central del parque de Morales se convirtió en el epicentro del sabor con la esperada Feria Municipal del Elote, en donde más de 90 expositores preparan sus creaciones más innovadoras y tradicionales a base de este delicioso ingrediente.

La feria, que se llevó a cabo el pasado sábado 28 y este 29 de septiembre, celebra su tercera edición con una explosión de sabores que van desde los clásicos antojitos hasta las propuestas más extravagantes.

Los visitantes pudieron disfrutar desde el elote entero o en vaso acompañado del infaltable chile en polvo o mayonesa, hasta los famosos esquites, cocidos al punto exacto y bañados con queso, crema y limón.

Juana María Olivo / El Sol de San Luis

Además, se pudieron degustar tamales de elote, una joya de la gastronomía tradicional, perfectos para quienes buscan un sabor dulce y reconfortante. Tampoco pudo faltar el pan de elote esponjoso y ligeramente dorado, un manjar ideal para acompañar con café o chocolate caliente.

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Sin embargo, lo que verdaderamente sorprende son las creaciones innovadoras que solo pueden encontrarse en esta feria. Las ya populares "marranadas", una combinación de elote, papas, cueritos y todo tipo de salsas, harán que los amantes del picante se deleiten con una explosión de sabores.

Juana María Olivo / El Sol de San Luis

Otros puestos ofrecieron Sabri-elotes (una mezcla de elote con papas doradas y salsa), Maruchan con elote, y hasta postres de crema con elote en versión gourmet, con combinaciones de ingredientes inesperadas como queso de cabra o salsa de chipotle.

La feria también fue un espacio para lo extravagante, con propuestas como helado de elote y hasta nachos con elote, que seguramente sacaron a los más aventureros de su zona de confort gastronómica.

Juana María Olivo / El Sol de San Luis

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