En San Luis Potosí hace falta hacer una ruta del vino, como ya lo han hecho otros estados de la República, sería un desafío importante para los empresarios productores y permitiría promover y difundir más las etiquetas locales y nacionales, así como impulsar su venta.
Señaló lo anterior Juan Pablo Torres Barrera, empresario productor de vino, quien en todo el estado hay un rango de cinco a diez viñedos que se dedican a cosechar la uva para vino, y hay alrededor de cuatro o cinco bodegas que se dedican a la producción y almacenamiento de este tipo de bebidas.
Comentó que en nuestra entidad potosina por el momento ya se realizan dos festivales, los cuales ya son reconocidos tanto a nivel nacional como internacional, uno de ellos es el “Festival Cava Quintanilla” que expone importantes etiquetas mexicanas pero todo las potosinas, y por otro lado ya se realiza el “Festival Internacional del Vino”, en cual participan tanto etiquetas nacionales como de otros países.
“Estos dos festivales ya son referentes en el mundo, viene mucha gente del Centro Bajío a conocer nuevas bodegas y etiquetas, y a comprar vino, entonces todos estos eventos de cenas maridaje, catas y recorridos definitivamente están impulsando y ayudando a esta industria”, expresó.