/ lunes 4 de noviembre de 2024

Estudiantes de la UASLP crean productos a base de semilla y cáscara de litchi

Los estudiantes del campus Matehuala de la Universidad Autónoma de San Luis Potosí (UASLP) Nefertari Oviedo Álvarez, Alexia Rodríguez Blanco y Daniela Martínez Mendoza, con asesoría de su profesor Antonio Rodríguez, crearon el proyecto Delitchi Bites, que básicamente crearon de la cascara y semilla de este fruto. Primero hicieron una harina y luego crearon un pan.

El proyecto fue presentado en la expociencia y esperan poder proyectarlo más adelante “pues nosotros realizamos dos productos panificables, uno es a base de molienda de cáscara de litchi y el otro es de semilla de litchi, entonces nosotros realizamos pan. Hicimos pruebas para determinar actividad de agua, volumen promedio, costos, etcétera”.

Cortesía / UASLP


La idea les nació porque querían participar en la expo ciencia “pues teníamos que buscar si íbamos a participar, nos dimos a la tarea de investigar, qué propiedades contenían y pues de ahí nos dedicamos a aplicarlo, nos dimos cuenta que salía polvo, nos dimos a la tarea de hacer un producto panificable”.

Hasta ahora solo tienen la presentación como pan, pero no descartan realizar diferentes productos a partir de continuar con la investigación del mismo.

▶️ Únete a nuestro canal de WhatsApp y recibe la información más relevante al momento

Les implicó un fuerte reto participar en la expo ciencias porque se evaluaron diferentes proyectos, de diferentes áreas “se trata de que sean proyectos innovadores, dependiendo del área, califican diferentes cosas, nosotros estamos en el área de alimentos tetemos que seguir investigando sobre los sabores, olores, texturas”.

Con esta idea van a participar en la exponacional que se desarrollará en Tabasco “nosotros comemos la culpa pero su sabor es de una harina, lo que hicimos fue crear una harina de la semilla y de la piel, nos tardamos dos meses, primero hicimos las pruebas iniciales y pues aún nos faltan”.

Los estudiantes del campus Matehuala de la Universidad Autónoma de San Luis Potosí (UASLP) Nefertari Oviedo Álvarez, Alexia Rodríguez Blanco y Daniela Martínez Mendoza, con asesoría de su profesor Antonio Rodríguez, crearon el proyecto Delitchi Bites, que básicamente crearon de la cascara y semilla de este fruto. Primero hicieron una harina y luego crearon un pan.

El proyecto fue presentado en la expociencia y esperan poder proyectarlo más adelante “pues nosotros realizamos dos productos panificables, uno es a base de molienda de cáscara de litchi y el otro es de semilla de litchi, entonces nosotros realizamos pan. Hicimos pruebas para determinar actividad de agua, volumen promedio, costos, etcétera”.

Cortesía / UASLP


La idea les nació porque querían participar en la expo ciencia “pues teníamos que buscar si íbamos a participar, nos dimos a la tarea de investigar, qué propiedades contenían y pues de ahí nos dedicamos a aplicarlo, nos dimos cuenta que salía polvo, nos dimos a la tarea de hacer un producto panificable”.

Hasta ahora solo tienen la presentación como pan, pero no descartan realizar diferentes productos a partir de continuar con la investigación del mismo.

▶️ Únete a nuestro canal de WhatsApp y recibe la información más relevante al momento

Les implicó un fuerte reto participar en la expo ciencias porque se evaluaron diferentes proyectos, de diferentes áreas “se trata de que sean proyectos innovadores, dependiendo del área, califican diferentes cosas, nosotros estamos en el área de alimentos tetemos que seguir investigando sobre los sabores, olores, texturas”.

Con esta idea van a participar en la exponacional que se desarrollará en Tabasco “nosotros comemos la culpa pero su sabor es de una harina, lo que hicimos fue crear una harina de la semilla y de la piel, nos tardamos dos meses, primero hicimos las pruebas iniciales y pues aún nos faltan”.

Local

Suman hasta un año esperando medicinas en el Hospital Central

Juana María del Rosario sostuvo que desde el 2023 no ha recibido medicamento sin justificación alguna, nadie da informes sobre lo que ocurre, simplemente le dicen que no hay

Local

Edificio "La Madrid": entre el deterioro y la indiferencia

Aunque no se tienen datos de la fecha exacta en que fue construido o inaugurado, el inmueble ubicado en la avenida Venustiano Carranza ha sufrido un deterioro gradual luego de medio siglo de haber abierto sus puertas

Local

El oficial Domínguez: 30 años al servicio de la Seguridad en SLP

El oficial Domínguez cuenta que ha sido testigo de la evolución de la seguridad en el estado, desde cómo ha ido modificándose el comportamiento social

Local

Cerro de San Pedro buscará convertirse en Pueblo Mágico

El edil aseguró que comerciantes, establecidos y ambulantes, han reconocido el trabajo por regresar el turismo al municipio

Local

Don Jacobo Payán; el adiós a un hombre de negocios comprometido con SLP

Don Jacobo, como se le conocía en SLP, el país y el extranjero, fue un exitoso empresario que incursionó en diversas ramas, desde el comercio de café, nueces y ropa usada en sus inicios, la venta de carros y de animales de corral

Deportes

Correrán en familia la 5ta Carrera Atlética El Sol de San Luis

Don José Luis y su hijo Christian Rangel, integrantes del equipo Bears, no podían faltar y ya se inscribieron para correr 10 kilómetros