/ jueves 13 de abril de 2023

En cambios de temporada de calor se presentan descompensaciones: nutrióloga

Es común observar cuadros de diarrea, fiebre e intoxicación porque los alimentos no estaban bien cocidos, por la falta de higiene, afirmó Jessica Anahí

Es muy común que en los cambios de temporada de calor se generen descompensaciones en el cuerpo a consecuencia de una alimentación incorrecta, puede haber diarreas e intoxicaciones, según manifiesta la nutrióloga Jessica Anahí Velázquez Sánchez.

"Ya cuando empezamos con primavera y verano, suelen elevarse mucho las tasas de intoxicación, porque los alimentos no estaban bien cocidos, por la falta de higiene, por la contaminación cruzada, que utilizamos carne roja o pollo y luego cortamos verduras con el mismo cuchillo y como estamos con altas temperaturas se propician microorganismos que al ingerirlos pueden propiciar alguna enfermedad nociva para nuestra salud".

Mencionó que por eso es común observar cuadros de diarrea, fiebre, "en este temporal es muy común que nos podamos enfermar a causa de los alimentos".

Por eso recomendó la correcta higiene, un buen lavado de manos pero también de los alimentos, hay que tener un buen manejo de carnes congeladas, al momento de cocinar hay que tener utensilios limpios y coser los alimentos en diferentes utensilios de cocina y no utilizar los mismos. Además de la desinfección de frutas y verduras.

Al igual sugiere que se adquieran frutas y verduras de la temporada que suelen ser más económicas en los cambios estacionarios, pero además porque tienen los nutrientes necesarios para el cambio estacionario.

Es muy común que en los cambios de temporada de calor se generen descompensaciones en el cuerpo a consecuencia de una alimentación incorrecta, puede haber diarreas e intoxicaciones, según manifiesta la nutrióloga Jessica Anahí Velázquez Sánchez.

"Ya cuando empezamos con primavera y verano, suelen elevarse mucho las tasas de intoxicación, porque los alimentos no estaban bien cocidos, por la falta de higiene, por la contaminación cruzada, que utilizamos carne roja o pollo y luego cortamos verduras con el mismo cuchillo y como estamos con altas temperaturas se propician microorganismos que al ingerirlos pueden propiciar alguna enfermedad nociva para nuestra salud".

Mencionó que por eso es común observar cuadros de diarrea, fiebre, "en este temporal es muy común que nos podamos enfermar a causa de los alimentos".

Por eso recomendó la correcta higiene, un buen lavado de manos pero también de los alimentos, hay que tener un buen manejo de carnes congeladas, al momento de cocinar hay que tener utensilios limpios y coser los alimentos en diferentes utensilios de cocina y no utilizar los mismos. Además de la desinfección de frutas y verduras.

Al igual sugiere que se adquieran frutas y verduras de la temporada que suelen ser más económicas en los cambios estacionarios, pero además porque tienen los nutrientes necesarios para el cambio estacionario.

Soledad

Grooming, un problema que afecta a menores de Soledad y Matehuala

Uno de los factores más alarmantes es el uso de videojuegos y redes sociales con funciones de chat, donde personas adultas simulan ser menores para ganar la confianza de niños y adolescentes

Local

Reforma judicial local no afectará a trabajadores, afirma diputado

Carlos Arreola informó también que se realizarán mesas de trabajo para adaptar la reforma judicial al ámbito estatal, por lo que se adecuaría la constitución local en marzo próximo

Local

Potosinas, cada vez más conscientes sobre la violencia vicaria: activista

La violencia vicaria se ubica entre el primer y segundo lugar de los tipos de violencia contra la mujer en México; en 29 delitos ya se está tipificada como delito

Local

Presa Las Escobas, importante en el cuidado del agua en SLP: Héctor Serrano

El proyecto contaría con una inversión de 600 millones de pesos y permitiría contener el agua para evitar que los excedentes de la presa San José se desfoguen al Río Santiago

Deportes

Equipo CEA Runners disfrutará de la 5ta Carrera El Sol de San Luis

Aprovecharon la promoción e inscribieron a ¡24 corredores! para estar presentes en los 3 y 10 kilómetros el próximo 8 de diciembre

Local

Vecinos de Los Álamos denuncian abandono de obras de pavimentación

Señalaron que los trabajadores asignados a una obra comenzada por el ayuntamiento capitalino ya no se han presentado desde hace varios días