/ lunes 11 de enero de 2021

Disminuyó solicitud de servicio a domicilio, pero creció afluencia en restaurantes

Todos los restaurantes mantienen activo su servicio a domicilio, porque siguen teniendo la necesidad de llegar a aquellas personas que continúan trabajando desde casa y que no acuden físicamente a los restaurantes

Actualmente la venta de comida por medio de aplicaciones móviles ha disminuido alrededor de un 60 por ciento, pues la presencia de comensales ha ido mejorando en los restaurantes potosinos, y esto beneficia aún más a los empresarios del sector.

Afirmó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Juan Carlos Banda Calderón, quien recordó que, fue en los meses de marzo a junio de 2020, cuando la gente hacía más compras a través de aplicaciones que ofrecen servicio a domicilio, porque estaban resguardadas al cien por ciento en sus casas.

No obstante, hoy en día, al haber más de movimiento de comensales en los establecimientos, las ventas físicas se han ido recuperando poco a poco, y “afortunadamente disminuyen los pedidos en línea, pues además los cobros de las comisiones estaban siendo excesivos”.

A pesar de ello, el empresario aseguró que todos los restaurantes mantienen activo su servicio a domicilio, porque siguen teniendo la necesidad de llegar a aquellas personas que continúan trabajando desde casa y que no acuden físicamente a los restaurantes; muchos negocios optaron por tener sus propios repartidores, incluso los mismos meseros son quienes acuden a hacer las entregas a domicilio, y reciben una comisión adicional por este servicio.

“O nos actualizamos y nos adecuamos a las necesidades del cliente, o desaparecemos como negocio. Anteriormente muchos no estaban preparados y no ofrecían el servicio a domicilio, por lo que sobre la marcha tuvieron que hacer algunos ajustes y adquirir algún vehículo, ya sea una moto o un auto”, expresó.

Leer más de El Sol de San Luis

Actualmente la venta de comida por medio de aplicaciones móviles ha disminuido alrededor de un 60 por ciento, pues la presencia de comensales ha ido mejorando en los restaurantes potosinos, y esto beneficia aún más a los empresarios del sector.

Afirmó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Juan Carlos Banda Calderón, quien recordó que, fue en los meses de marzo a junio de 2020, cuando la gente hacía más compras a través de aplicaciones que ofrecen servicio a domicilio, porque estaban resguardadas al cien por ciento en sus casas.

No obstante, hoy en día, al haber más de movimiento de comensales en los establecimientos, las ventas físicas se han ido recuperando poco a poco, y “afortunadamente disminuyen los pedidos en línea, pues además los cobros de las comisiones estaban siendo excesivos”.

A pesar de ello, el empresario aseguró que todos los restaurantes mantienen activo su servicio a domicilio, porque siguen teniendo la necesidad de llegar a aquellas personas que continúan trabajando desde casa y que no acuden físicamente a los restaurantes; muchos negocios optaron por tener sus propios repartidores, incluso los mismos meseros son quienes acuden a hacer las entregas a domicilio, y reciben una comisión adicional por este servicio.

“O nos actualizamos y nos adecuamos a las necesidades del cliente, o desaparecemos como negocio. Anteriormente muchos no estaban preparados y no ofrecían el servicio a domicilio, por lo que sobre la marcha tuvieron que hacer algunos ajustes y adquirir algún vehículo, ya sea una moto o un auto”, expresó.

Leer más de El Sol de San Luis

Local

Colectiva WomenonFire realiza actividades en conmemoración del 25N en SLP

Integrantes de la colectiva compartieron su perspectiva sobre la importancia de estas movilizaciones y las acciones necesarias para recordar a las víctimas de feminicidio y exigir justicia

Soledad

Navarro busca que más de 800 mdp del presupuesto estatal sean para Soledad

Juan Manuel Navarro Muñiz detalló que "tenemos proyectos ambiciosos que beneficiarían enormemente a nuestra gente"

Deportes

Lid “Potosinas Construyendo Paz 2024” tuvo buena respuesta

Se realizó la convivencia atlética en su XIII edición en el marco del Día Internacional de la Eliminación de la Violencia contra la Mujer

Local

Calidad del aire es pésima en SLP y los recursos para medirla, escasos: investigador

“En varios contaminantes, San Luis Potosí está muy alto, por ejemplo, en el caso de metales pesados, que son parte de las partículas atmosféricas de la composición"

Local

United Airlines no descarta operar en aeropuerto de Tamuín

Esta aerolínea tiene proyectos de crecimiento que dependen de la demanda de pasaje en cada destino, operan en SLP desde hace 25 años, y debido a la demanda, en los últimos años se incrementó la capacidad