/ miércoles 8 de mayo de 2019

DIF Estatal inaugura Centro de Capacitación y Autoproducción de Alimentos

Se impulsa la creación de huertos, la siembra en macetas y se entregan hortalizas, frutas y huevos a 26 Centros Asistenciales

Como parte de las acciones para promover que la población tenga acceso a una alimentación sana, variada y suficiente, la Presidenta de la Junta Directiva del Sistema Estatal para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF), inauguró el Centro de Capacitación y Autoproducción de Alimentos (Cecapa), mediante el cual se brinda asesoría técnica para la instalación de huertos, se promueve la siembra en macetas y se entregan hortalizas frescas, frutas y huevo a 26 centros asistenciales en San Luis Potosí.

Acompañada por Cecilia de los Ángeles González Gordoa, Directora General de DIF Estatal, directivos del Centro de Producción Santa Rita, funcionarias y funcionarios de la Secretaria de Desarrollo Agropecuario y Recursos Hidráulicos (Sedarh) y de DIF Estatal, la Presidenta de la Junta Directiva realizó un recorrido por la granja avícola, los invernaderos, el área de macetas de plástico y la parcela.

El Cecapa ubicado en el Parque Tangamanga I, produce verduras, fruta y huevo que permite apoyar a 26 centros asistenciales. Asimismo, da seguimiento y asesoría técnica a los módulos de autoproducción de alimentos de los DIF Municipales. También distribuye semillas hortícolas para la autoproducción de alimentos y ofrece cursos para establecer huertos familiares, comunitarios y escolares.

De igual forma, el Centro promueve la siembre de hortalizas en macetas y las comercializa; brinda cursos de los procesos de transformación de productos agrícolas para darles un valor agregado con un retorno económico más atractivo o para autoconsumo, como son alimentos deshidratados, en salmuera, cristalizados, entre muchas otras técnicas de conservación de alimentos. Finalmente, proporciona asesorías técnicas, orientaciones y visitas guiadas a grupos escolares de todos los niveles y público en general.

Cabe señalar que para la inauguración del Cecapa, que antes funcionaba como un módulo de autoproducción de alimentos, se rehabilitaron los dos invernaderos, gracias al apoyo de Sedarh y los Centros de Producción Santa Rita y el Huevo. De igual forma, se realizaron diversos trabajos de mejora y mantenimiento a las instalaciones.

Leer también en El Sol de San Luis

Como parte de las acciones para promover que la población tenga acceso a una alimentación sana, variada y suficiente, la Presidenta de la Junta Directiva del Sistema Estatal para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF), inauguró el Centro de Capacitación y Autoproducción de Alimentos (Cecapa), mediante el cual se brinda asesoría técnica para la instalación de huertos, se promueve la siembra en macetas y se entregan hortalizas frescas, frutas y huevo a 26 centros asistenciales en San Luis Potosí.

Acompañada por Cecilia de los Ángeles González Gordoa, Directora General de DIF Estatal, directivos del Centro de Producción Santa Rita, funcionarias y funcionarios de la Secretaria de Desarrollo Agropecuario y Recursos Hidráulicos (Sedarh) y de DIF Estatal, la Presidenta de la Junta Directiva realizó un recorrido por la granja avícola, los invernaderos, el área de macetas de plástico y la parcela.

El Cecapa ubicado en el Parque Tangamanga I, produce verduras, fruta y huevo que permite apoyar a 26 centros asistenciales. Asimismo, da seguimiento y asesoría técnica a los módulos de autoproducción de alimentos de los DIF Municipales. También distribuye semillas hortícolas para la autoproducción de alimentos y ofrece cursos para establecer huertos familiares, comunitarios y escolares.

De igual forma, el Centro promueve la siembre de hortalizas en macetas y las comercializa; brinda cursos de los procesos de transformación de productos agrícolas para darles un valor agregado con un retorno económico más atractivo o para autoconsumo, como son alimentos deshidratados, en salmuera, cristalizados, entre muchas otras técnicas de conservación de alimentos. Finalmente, proporciona asesorías técnicas, orientaciones y visitas guiadas a grupos escolares de todos los niveles y público en general.

Cabe señalar que para la inauguración del Cecapa, que antes funcionaba como un módulo de autoproducción de alimentos, se rehabilitaron los dos invernaderos, gracias al apoyo de Sedarh y los Centros de Producción Santa Rita y el Huevo. De igual forma, se realizaron diversos trabajos de mejora y mantenimiento a las instalaciones.

Leer también en El Sol de San Luis

Local

Incierto, número de víctimas en fosas clandestinas de Villa de Reyes

Las familias de Villa de Reyes viven con miedo y desconfianza ante los hallazgos de restos humanos en esta zona del estado, señaló la presidenta de "Voz y Dignidad por los Nuestros"

Local

Delitos sexuales han ido en aumento durante 2024 en San Luis Potosí

En estos últimos meses se registraron más carpetas de investigación por delitos como acoso sexual, abuso sexual y violación simple

Local

Villa Hidalgo: entre el desabasto de agua y el bloqueo de la Guardia Nacional

Alrededor de 8 localidades de este municipio llevan más de 10 años batallando con el abasto de agua; la Guardia Nacional no ha permitido el acceso a camiones cisterna

Local

Iniciativa ciudadana busca evitar sobrerrepresentación en el Congreso potosino

La iniciativa propone reformular la asignación de curules en el Legislativo local, esto con el fin de regular la representación de fuerzas políticas y alianzas

Deportes

Carrera Atlética El Sol de San Luis: estos son los 11 módulos abiertos para inscribirte

Todos los puntos oficiales reciben los registros por lo que resta del mes a solo 400 pesos por persona, para 3 y 10 kilómetros

Local

Presentan iniciativa para evitar usurpación de profesiones en SLP

Se busca que las asociaciones de profesionistas notifiquen irregularidades a la Dirección Estatal de Profesiones y a la SEP y que se garantice el uso adecuado del Registro Nacional de Profesionsitas