/ sábado 30 de diciembre de 2017

De 90 a 300 pesos por persona se gasta en cena de fin de año

Desde 90 hasta 300 pesos por cada integrante de una familia eslo que llegan a gastar las personas en la preparación de la cenade año nuevo, señaló el presidente de la Cámara Nacional de laIndustria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), JuanCarlos Banda Calderón, quien comentó que los clientes comenzarona hacer sus pedidos para el día 31 de diciembre con dos semanas deanticipación y que estos se incrementaron un 12 por ciento encomparación con el 2016.

Indicó que el consumo en los restaurantes incrementó en 23 porciento en estas fechas, y que a pesar de que varios apartaron contiempo sus banquetes aún hay varios que están solicitando deemergencia, y ante esto destacó que los precios noincrementan.

Manifestó que el tipo de platillo que solicitan va de acuerdo alos gustos y el presupuesto de la gente; indicó que un 50 porciento de los banquetes que les solicitan a los restauranteros sonplatillos tradicionales de esta temporada y el otro 50 por cientoson antojitos mexicanos los cuales son más económicos.

En ese sentido, afirmó que entre los potosinos aún continúavigente la tradición de cenar la noche de fin de año el típicopavo relleno, el lomo, los chamorros, pastas y ensaladas, por loque estos platos son a veces los más solicitados en algunosrestaurantes que ofrecen servicio de banquetes; los máseconómicos que piden en estas fechas son los romeritos, el pozoley los tamales.

Expresó que cada restaurantero tiene su propio estilo depreparación de cada uno de estos guisos, ya que algunos pueden serdulces, enchilados o al gusto del cliente.

Desde 90 hasta 300 pesos por cada integrante de una familia eslo que llegan a gastar las personas en la preparación de la cenade año nuevo, señaló el presidente de la Cámara Nacional de laIndustria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), JuanCarlos Banda Calderón, quien comentó que los clientes comenzarona hacer sus pedidos para el día 31 de diciembre con dos semanas deanticipación y que estos se incrementaron un 12 por ciento encomparación con el 2016.

Indicó que el consumo en los restaurantes incrementó en 23 porciento en estas fechas, y que a pesar de que varios apartaron contiempo sus banquetes aún hay varios que están solicitando deemergencia, y ante esto destacó que los precios noincrementan.

Manifestó que el tipo de platillo que solicitan va de acuerdo alos gustos y el presupuesto de la gente; indicó que un 50 porciento de los banquetes que les solicitan a los restauranteros sonplatillos tradicionales de esta temporada y el otro 50 por cientoson antojitos mexicanos los cuales son más económicos.

En ese sentido, afirmó que entre los potosinos aún continúavigente la tradición de cenar la noche de fin de año el típicopavo relleno, el lomo, los chamorros, pastas y ensaladas, por loque estos platos son a veces los más solicitados en algunosrestaurantes que ofrecen servicio de banquetes; los máseconómicos que piden en estas fechas son los romeritos, el pozoley los tamales.

Expresó que cada restaurantero tiene su propio estilo depreparación de cada uno de estos guisos, ya que algunos pueden serdulces, enchilados o al gusto del cliente.

Local

Exhiben casos de víctimas de trata abandonadas en las carreteras potosinas

La Asociación Civil Nueva Luna ha atendido cuatro casos de niñas que han sido aventadas por traileros en su paso por el estado

Local

PRD tiene 60 días para elegir dirigencia en San Luis Potosí

Una vez que el PRD obtuvo su registro como partido político local ante el CEEPA), tiene 60 días a partir del 1 de diciembre para integrar sus órganos de dirigencia

Local

60 niñas y 25 adultos mayores habitan el albergue “Casa de las y los potosinos”

Además el gobernador confirmó que desde la inauguración del albergue de personas que van y abandonan a los adultos mayores

Local

No hay certeza sobre qué contamina el aire en la zona metropolitana: Cambio de Ruta

Actualmente, la zona metropolitana carece de casetas modernas y suficientes para medir contaminantes clave como las partículas PM2.5 y PM10, consideradas las más peligrosas para la salud

Deportes

Atlético de San Luis contra Tigres: ¿cómo llegan al partido en el Lastras?

El cotejo de este jueves por la noche, marcará historia para el club potosino, ya que es la primera vez que disputa un partido de liguilla, calificando de manera directa

Deportes

El equipo Canel's Avco confirma participación en la Carrera de El Sol de San Luis

La mayoría de sus integrantes se inscribieron a la competencia atlética del próximo 8 de diciembre