/ viernes 19 de abril de 2019

Cuaresma y Semana Santa no afectaron las ventas en restaurantes de carne roja

La gente que antes se inclinaba por los mariscos durante la Semana Santa ya no lo está tanto como en años anteriores: Canirac

La tradición de no comer carne roja durante todos los viernes de Cuaresma, Semana Santa y otros días “de guardar” han venido disminuyendo, pues ahora la gente sigue acudiendo a los establecimientos dedicados a la venta de carne sin importar la temporada, por que las ventas en este tipo de establecimientos no se vieron afectadas.

Manifestó lo anterior el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Juan Carlos Banda Calderón, quien indicó que lo negocios de cortes de carne y otros que ofrecen platillos preparados con carne roja reportan que la afluencia de sus comensales sigue normal y que sus transacciones no han disminuido.

“Cabe mencionar que las tradiciones cada día se han venido disminuyendo, la gente que antes se venía inclinando por los mariscos durante la temporada de Semana Santa ya no está tan inclinada como en años anteriores, la gente ya degusta carnes rojas en días que antes se les denominada de guardar, es decir de no consumir este tipo de alimentos. Hoy en día los restaurantes que venden carne roja nos reportan que los viernes son un día normal en sus ventas”, expresó.

Por otro lado, informó que las ventas en los restaurantes de mariscos repuntaron hasta un 30 por ciento durante la temporada de Cuaresma, comprado con una época normal del año, siendo los fines de semana los días en los que principalmente se registraba mayor afluencia de comensales y donde los días viernes eran lo que más destacaban.

Explicó que para determinar un promedio del repunte, fueron encuestados alrededor de 30 establecimientos de la entidad que se dedican a la venta de mariscos, e indicó que esperan que este incremento se siga extendiendo para lo que resta de la Semana Santa y parte de la semana de Pascua.

“Nos están reportando los que venden mariscos que su repunte ha sido del 30 por ciento en promedio, que fue una temporada en la que la afluencia se daba principalmente los fines de semana y más el viernes. Estamos hablando que sacamos un promedio de 30 restaurantes que venden mariscos y ese es el dato que nos arrojó. Las expectativas de crecimiento en ventas en este tipo de restaurantes se extienden al resto del fin de semana”, expresó.

Leer más de El Sol de San Luis

La tradición de no comer carne roja durante todos los viernes de Cuaresma, Semana Santa y otros días “de guardar” han venido disminuyendo, pues ahora la gente sigue acudiendo a los establecimientos dedicados a la venta de carne sin importar la temporada, por que las ventas en este tipo de establecimientos no se vieron afectadas.

Manifestó lo anterior el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Juan Carlos Banda Calderón, quien indicó que lo negocios de cortes de carne y otros que ofrecen platillos preparados con carne roja reportan que la afluencia de sus comensales sigue normal y que sus transacciones no han disminuido.

“Cabe mencionar que las tradiciones cada día se han venido disminuyendo, la gente que antes se venía inclinando por los mariscos durante la temporada de Semana Santa ya no está tan inclinada como en años anteriores, la gente ya degusta carnes rojas en días que antes se les denominada de guardar, es decir de no consumir este tipo de alimentos. Hoy en día los restaurantes que venden carne roja nos reportan que los viernes son un día normal en sus ventas”, expresó.

Por otro lado, informó que las ventas en los restaurantes de mariscos repuntaron hasta un 30 por ciento durante la temporada de Cuaresma, comprado con una época normal del año, siendo los fines de semana los días en los que principalmente se registraba mayor afluencia de comensales y donde los días viernes eran lo que más destacaban.

Explicó que para determinar un promedio del repunte, fueron encuestados alrededor de 30 establecimientos de la entidad que se dedican a la venta de mariscos, e indicó que esperan que este incremento se siga extendiendo para lo que resta de la Semana Santa y parte de la semana de Pascua.

“Nos están reportando los que venden mariscos que su repunte ha sido del 30 por ciento en promedio, que fue una temporada en la que la afluencia se daba principalmente los fines de semana y más el viernes. Estamos hablando que sacamos un promedio de 30 restaurantes que venden mariscos y ese es el dato que nos arrojó. Las expectativas de crecimiento en ventas en este tipo de restaurantes se extienden al resto del fin de semana”, expresó.

Leer más de El Sol de San Luis

Local

Puente Manuel J. Othón: ¿por qué se inunda incluso cuando no llueve?

El puente Manuel José Othón, una de las vías que comunica el oriente de la ciudad con su Centro Histórico, ha sido un dolor de cabeza para las autoridades municipales por sus constantes inundaciones

Local

San Luis Potosí, entre los 10 estados con más pobreza en México

La entidad se mantiene en octavo lugar de pobreza en México: Coneval

Local

En proceso, tipificación de la violencia vicaria como delito en SLP

La violencia vicaria “es como la cereza del pastel de las violencias, porque comienza en el hogar con la violencia física, verbal, psicológica, y cuando la mujer dice: no más, van contra los hijos”

Deportes

Carrera atlética El Sol de San Luis: últimos días de promoción para inscribirse

Hasta el 24 de noviembre se tendrán descuentos en todos los puntos de inscripción. Habrá módulo el sábado 23 en el Club Deportivo Potosino

Local

Clima del 22 al 25 de noviembre en SLP: pronostican frío en las mañanas y noches

También se pronostican heladas al amanecer en zonas altas del norte del país, según el reporte de la Conagua