Se realizó la inauguración del Festival Gastronómico San Luis Capital, la cual estuvo encabezada por el alcalde Enrique Galindo Ceballos, en la Ciudad de México. Con este festival buscan alcanzar más de 100 mil comensales de los restaurantes Los Canarios, el cual cuenta con platillos tradicionales potosinos.
El presidente municipal recordó han adoptado al turismo como una de las estrategias para potenciar en San Luis Potosí. En donde resaltó el valor de la comida, por lo que también dijo que en este proyecto trabajan con chefs potosinos y otros artistas de la cocina.
Asimismo, añadió que San Luis Potosí es una ciudad de 430 años de fundada, misma que cuenta con el tercer Centro Histórico más grande de México, valor que ha sido reconocido y la han logrado posicionar como un destino turístico con varios sellos particulares uno de ellos es el turismo inclusivo, pensado en todas y todos, en las personas con discapacidad.
Gracias a este Festival Gastronómico de San Luis Capital, Los Canarios llevará a 100 mil comensales la oferta culinaria potosina, lo que representa un mercado potencial de 400 mil turistas, pues se promueven platillos potosinos como enchiladas potosinas, zacahuil, cecina huasteca, bocolitos, asado de boda, tacos rojos con chile ventilla, cabrito con mole, cabuches, tostadas borrachas, cabuches, caldo loco, queso guaje, además de campechanas, pan relleno de queso de tuna, vino tinto y mezcales potosinos.