/ miércoles 3 de febrero de 2021

Comercios y restaurantes refuerzan medidas para evitar contagios entre trabajadores

Ante la presencia de cualquier síntoma relacionado al Covid-19, o hasta de una simple gripa, los dueños de los negocios están pidiendo a los trabajadores resguardarse en sus casas, hasta que se sientan mejor de salud.

Ante el incremento en la cifra de contagios por Covid-19 en la entidad, los sectores de comercio y servicios han sido muy responsables en cuidar la salud de sus trabajadores para evitar brotes en los negocios, por lo que ante cualquier síntoma o sospecha de ésta y otras enfermedades respiratorias, los patrones piden a sus colaboradores resguardarse inmediatamente en sus casas hasta que sea seguro para ellos.

Al respecto, el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Juan Carlos Banda Calderón, informó que algunos socios ya están empezando a reportar que sus trabajadores se han contagiado de Covid-19, algunos son casos asintomáticos, pero afortunadamente ninguno ha tenido complicaciones de salud, por lo que pueden resguardarse en su casa.

“No tenemos un reporte exacto de cuántos trabajadores del sector están enfermos, pero ya se empieza a escuchar algunos casos. No obstante, cada restaurante ha tomado sus medidas, y aunque sea una pequeña gripa inmediatamente regresamos a la gente a sus casas, porque es preferible quedarnos sin uno o dos colaboradores a que se dé un brote en nuestros negocios”, apuntó.

Por su parte, la presidenta de Nuestro Centro, Amparo Rosillo Izquierdo, comentó que de momento ningún negocio afiliado al organismo ha reportado contagios entre sus colaboradores, aunque no están obligados a notificarlo.

Aseguró que cada establecimiento está tomando sus propias medidas preventivas, algunos han procurado que sus trabajadores no utilicen el transporte público, por lo que han proporcionado vehículos para trasladar de forma segura a sus colaboradores. Algunos otros probablemente optan por la aplicación de pruebas rápidas para detectar el Covid-19, sobre todo aquellos que cuentan con plantillas laborales más grandes, y otros rotan a su personal en distintos turnos de trabajo para evitar tener aglomeraciones.

De igual forma aclaró que los centros de trabajo son seguros para la gente, y si alguno ha resultado tener sospecha de contagio inmediatamente se le pide resguardarse en su casa, para que no tenga contacto con otros compañeros y así evitar un brote.

“Cuando existe alguna sospecha de contagio, el trabajador lo reporta al negocio y se le pide que se resguarde en su casa, hasta que haya certeza de si es un caso positivo o no. Los patrones somos los primeros interesados de que nuestros colaboradores gocen de buena salud, por el bien de todos, entonces sí los cuidamos mucho cuando hay sospechas o incluso con una simple gripa”, añadió.

Ante el incremento en la cifra de contagios por Covid-19 en la entidad, los sectores de comercio y servicios han sido muy responsables en cuidar la salud de sus trabajadores para evitar brotes en los negocios, por lo que ante cualquier síntoma o sospecha de ésta y otras enfermedades respiratorias, los patrones piden a sus colaboradores resguardarse inmediatamente en sus casas hasta que sea seguro para ellos.

Al respecto, el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Juan Carlos Banda Calderón, informó que algunos socios ya están empezando a reportar que sus trabajadores se han contagiado de Covid-19, algunos son casos asintomáticos, pero afortunadamente ninguno ha tenido complicaciones de salud, por lo que pueden resguardarse en su casa.

“No tenemos un reporte exacto de cuántos trabajadores del sector están enfermos, pero ya se empieza a escuchar algunos casos. No obstante, cada restaurante ha tomado sus medidas, y aunque sea una pequeña gripa inmediatamente regresamos a la gente a sus casas, porque es preferible quedarnos sin uno o dos colaboradores a que se dé un brote en nuestros negocios”, apuntó.

Por su parte, la presidenta de Nuestro Centro, Amparo Rosillo Izquierdo, comentó que de momento ningún negocio afiliado al organismo ha reportado contagios entre sus colaboradores, aunque no están obligados a notificarlo.

Aseguró que cada establecimiento está tomando sus propias medidas preventivas, algunos han procurado que sus trabajadores no utilicen el transporte público, por lo que han proporcionado vehículos para trasladar de forma segura a sus colaboradores. Algunos otros probablemente optan por la aplicación de pruebas rápidas para detectar el Covid-19, sobre todo aquellos que cuentan con plantillas laborales más grandes, y otros rotan a su personal en distintos turnos de trabajo para evitar tener aglomeraciones.

De igual forma aclaró que los centros de trabajo son seguros para la gente, y si alguno ha resultado tener sospecha de contagio inmediatamente se le pide resguardarse en su casa, para que no tenga contacto con otros compañeros y así evitar un brote.

“Cuando existe alguna sospecha de contagio, el trabajador lo reporta al negocio y se le pide que se resguarde en su casa, hasta que haya certeza de si es un caso positivo o no. Los patrones somos los primeros interesados de que nuestros colaboradores gocen de buena salud, por el bien de todos, entonces sí los cuidamos mucho cuando hay sospechas o incluso con una simple gripa”, añadió.

Local

En 2024 han esterilizado a más de medio millón de perros y gatos en SLP

La Secretaría de Salud del Gobierno del Estado, mantiene de manera permanente campañas de vacunación y esterilización para perros y gatos

Local

Sorteo del Servicio Militar Nacional clase 2006 y remisos en SLP: fecha, lugar y horario

Si ya cumpliste los 18 años y eres mexicano por nacimiento o naturalizado deberás cumplir con esta obligación que está sustentada en el artículo 5 de la Constitución Mexicana 

Local

Víctimas del multi feminicida de Tamuín: 10 años de revictimización e injusticias

El multi feminicida de Tamuín, como es conocido, fue detenido en 2014 y hasta la fecha no ha recibido sentencia

Local

Puente Manuel J. Othón: ¿por qué se inunda incluso cuando no llueve?

El puente Manuel José Othón, una de las vías que comunica el oriente de la ciudad con su Centro Histórico, ha sido un dolor de cabeza para las autoridades municipales por sus constantes inundaciones

Local

San Luis Potosí, entre los 10 estados con más pobreza en México

La entidad se mantiene en octavo lugar de pobreza en México: Coneval