/ martes 1 de agosto de 2023

Coepris supervisará la calidad de los alimentos que se vendan en la Fenapo 2023

Capacitan a vendedores de alimentos, previo al evento

La Comisión Estatal de Protección Contra Riesgos Sanitarios (COEPRIS) estará al tanto de la calidad de los alimentos que se expendan durante la edición de este año de la Feria Nacional Potosina, y durante el evento supervisará su manejo para prevenir riesgos para los consumidores.

Personal de la dependencia informó que desde la semana pasada inició con la capacitación en la Normatividad Sanitaria para Manejo de Alimentos a aquellos establecimientos fijos y semifijos que expenderán comida durante la gran fiesta potosina.

Las acciones de capacitación se realizan con el apoyo del Patronato de la Feria Nacional Potosina atendiendo las instrucciones del Gobernador del Estado, Ricardo Gallardo Cardona de lograr que éste sea un evento de calidad para las y los potosinos y visitantes salvaguardando en todo momento, la salud de sus asistentes.

Del 19 de julio a la fecha, se han capacitado un total de 366 manejadores de alimentos que participarán tanto en establecimientos fijos (restaurantes, muestra gastronómica) como semi fijos y zona de bares, a quienes se les ha instruido en las disposiciones que contempla la “NOM 251 SSA1 2009 Manejo Higiénico de Alimentos”.

Entre los temas que se han revisado con los expendedores de alimentos de la FENAPO 2023 se encuentran: Lavado de Manos, Adecuado Manejo y Conservación de Alimentos, Adecuada Conservación de Materias Primas, Lavado y Desinfección de Frutas y Verduras, Desinfección de Agua, Limpieza de Áreas de Preparación de Alimentos, Indumentaria del Manejador de Alimentos, Temperaturas Adecuadas, Acciones para Evitar Contaminación Cruzada de Alimentos entre otros.

Cabe destacar que del 04 al 27 de agosto en que se estará desarrollando la Feria Nacional Potosina, personal de COEPRIS realizará de manera permanente revisiones de control sanitario a todos aquellos expendedores de alimentos, bebidas y suplementos alimenticios otorgando asesorías a manejadores de alimentos y revisiones de temperaturas, y para aquellos establecimientos de alimentos que así lo requieran, personal de COEPRIS estará otorgando insumos como plata coloidal, cloro, cubre boca y cubrepelo todo ello, con la finalidad de reducir al máximo riesgos sanitarios que afecten la salud de la población asistente al evento ferial.

¿Qué más ha pasado en San Luis Potosí? entérate aquí

La Comisión Estatal de Protección Contra Riesgos Sanitarios (COEPRIS) estará al tanto de la calidad de los alimentos que se expendan durante la edición de este año de la Feria Nacional Potosina, y durante el evento supervisará su manejo para prevenir riesgos para los consumidores.

Personal de la dependencia informó que desde la semana pasada inició con la capacitación en la Normatividad Sanitaria para Manejo de Alimentos a aquellos establecimientos fijos y semifijos que expenderán comida durante la gran fiesta potosina.

Las acciones de capacitación se realizan con el apoyo del Patronato de la Feria Nacional Potosina atendiendo las instrucciones del Gobernador del Estado, Ricardo Gallardo Cardona de lograr que éste sea un evento de calidad para las y los potosinos y visitantes salvaguardando en todo momento, la salud de sus asistentes.

Del 19 de julio a la fecha, se han capacitado un total de 366 manejadores de alimentos que participarán tanto en establecimientos fijos (restaurantes, muestra gastronómica) como semi fijos y zona de bares, a quienes se les ha instruido en las disposiciones que contempla la “NOM 251 SSA1 2009 Manejo Higiénico de Alimentos”.

Entre los temas que se han revisado con los expendedores de alimentos de la FENAPO 2023 se encuentran: Lavado de Manos, Adecuado Manejo y Conservación de Alimentos, Adecuada Conservación de Materias Primas, Lavado y Desinfección de Frutas y Verduras, Desinfección de Agua, Limpieza de Áreas de Preparación de Alimentos, Indumentaria del Manejador de Alimentos, Temperaturas Adecuadas, Acciones para Evitar Contaminación Cruzada de Alimentos entre otros.

Cabe destacar que del 04 al 27 de agosto en que se estará desarrollando la Feria Nacional Potosina, personal de COEPRIS realizará de manera permanente revisiones de control sanitario a todos aquellos expendedores de alimentos, bebidas y suplementos alimenticios otorgando asesorías a manejadores de alimentos y revisiones de temperaturas, y para aquellos establecimientos de alimentos que así lo requieran, personal de COEPRIS estará otorgando insumos como plata coloidal, cloro, cubre boca y cubrepelo todo ello, con la finalidad de reducir al máximo riesgos sanitarios que afecten la salud de la población asistente al evento ferial.

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