/ jueves 8 de agosto de 2019

COEPRIS refuerza seguridad sanitaria en la Fenapo

Supervisión permanente de COEPRIS en las instalaciones de la feria para evitar riesgos a la salud

La Comisión Estatal para la Prevención de Riesgos Sanitarios (COEPRIS) realiza una serie de visitas de supervisión a las instalaciones de la Feria Nacional Potosina (FENAPO), con el objetivo de certificar las condiciones de sanidad e higiene, para brindar una fiesta segura en los sitios donde se expenden alimentos y bebidas.

Supervisores de esa área de la Secretaría de Salud recorren los sitios en donde existen tomas hidráulicas, mismas que abastecen las instalaciones, así como a las correspondientes a las áreas de restaurantes y Muestra Gastronómica.

El personal de COEPRIS supervisa todos los aljibes en funcionamiento y las instalaciones de los sanitarios, lugares en donde tomaran muestras del agua para tener la seguridad que no existe ningún riesgo sanitario,

Personal especializado de la dependencia encargada de evitar que existan riesgos sanitarios mantiene un estricto control previo, al inicio y durante la celebración de la FENAPO, con el fin de prevenir cualquier tipo de enfermedad derivada de un mal manejo de alimentos y bebidas, así como de garantizar la calidad del agua y materias primas que se consumen para la preparación de los mismos.

La dependencia señaló que existe una buena coordinación con el patronato y expositores para se realice este tipo de inspecciones y evitar cualquier presencia de virus o bacterias que lleguen a provocar enfermedades gastrointestinales en los visitantes.

Estos y otros trabajos de prevención en materia de salud se realizan de manera permanente, por eso antes de iniciar el evento ferial se les brinda una capacitación a quienes manejan alimentos para que su elaboración sea de manera higiénica a fin de garantizar que la comida, la cuales son uno de los principales atractivos de los visitantes en la máxima fiesta de los potosinos, se les ofrezca con calidad e higiene.

Cabe señalar que también las autoridades sanitarias recorren los pabellones para detectar posibles irregularidades con algunos productos y servicios que lleguen afectar a la salud del público asistente.

La Comisión Estatal para la Prevención de Riesgos Sanitarios (COEPRIS) realiza una serie de visitas de supervisión a las instalaciones de la Feria Nacional Potosina (FENAPO), con el objetivo de certificar las condiciones de sanidad e higiene, para brindar una fiesta segura en los sitios donde se expenden alimentos y bebidas.

Supervisores de esa área de la Secretaría de Salud recorren los sitios en donde existen tomas hidráulicas, mismas que abastecen las instalaciones, así como a las correspondientes a las áreas de restaurantes y Muestra Gastronómica.

El personal de COEPRIS supervisa todos los aljibes en funcionamiento y las instalaciones de los sanitarios, lugares en donde tomaran muestras del agua para tener la seguridad que no existe ningún riesgo sanitario,

Personal especializado de la dependencia encargada de evitar que existan riesgos sanitarios mantiene un estricto control previo, al inicio y durante la celebración de la FENAPO, con el fin de prevenir cualquier tipo de enfermedad derivada de un mal manejo de alimentos y bebidas, así como de garantizar la calidad del agua y materias primas que se consumen para la preparación de los mismos.

La dependencia señaló que existe una buena coordinación con el patronato y expositores para se realice este tipo de inspecciones y evitar cualquier presencia de virus o bacterias que lleguen a provocar enfermedades gastrointestinales en los visitantes.

Estos y otros trabajos de prevención en materia de salud se realizan de manera permanente, por eso antes de iniciar el evento ferial se les brinda una capacitación a quienes manejan alimentos para que su elaboración sea de manera higiénica a fin de garantizar que la comida, la cuales son uno de los principales atractivos de los visitantes en la máxima fiesta de los potosinos, se les ofrezca con calidad e higiene.

Cabe señalar que también las autoridades sanitarias recorren los pabellones para detectar posibles irregularidades con algunos productos y servicios que lleguen afectar a la salud del público asistente.

Local

Niegan construcción de plaza comercial en terreno de la UASLP en Lomas

El año pasado autorizaron arrendar terrenos de la casa de estudios por un plazo de 20 años a la Distribuidora VEM, la cual instalaría un centro deportivo y estacionamiento

Local

Habrá operativo vial previo al concierto de Luis Miguel en la Arena Potosí

La SSPC del municipio, informó que el apoyo está enfocado en el manejo del tránsito en el exterior del recinto, mientras que la seguridad interna será responsabilidad de otras instancias

Local

Habrá “Bachetón” en la 57: ¿en qué tramo y horario?

Mil 644 kilómetros de la red carretera de SLP serán parte del programa “Bachetón” del gobierno federal, en donde empresarios esperan que esta vez sí se considere a la iniciativa privada

Local

En 2024 han esterilizado a más de medio millón de perros y gatos en SLP

La Secretaría de Salud del Gobierno del Estado, mantiene de manera permanente campañas de vacunación y esterilización para perros y gatos

Local

Sorteo del Servicio Militar Nacional clase 2006 y remisos en SLP: fecha, lugar y horario

Si ya cumpliste los 18 años y eres mexicano por nacimiento o naturalizado deberás cumplir con esta obligación que está sustentada en el artículo 5 de la Constitución Mexicana 

Local

Policía cibernética alerta sobre fraudes con códigos QR en la capital

Alertan a la población sobre posibles fraudes realizados mediante códigos QR