Clientes se olvidaron ya de los protocolos sanitarios en fondas

Por ejemplo... parecen estar de adorno las mesas con garrafa de agua y botella de gel antibacterial instaladas en las entradas; eso sí, sus empleadas y empleados siempre portan el cubrebocas

Miguel Mora | El Sol de San Luis

  · domingo 7 de noviembre de 2021

Juanita Olivo | El Sol de San Luis

Gorditas, barbacoa o desayunos, pero principalmente el aliviador menudo son los platillos más solicitados en las fondas de los mercados cada domingo. Familias, parejas o trasnochadores ya bien amanecidos, los clientes.

El mercado República, el Miguel Hidalgo y el Revolución son destino obligado para el desayuno dominical... Aunque los protocolos sanitarios ya casi no se respeten.

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En el mercado Revolución, por ejemplo, parece estar de adorno las mesas con garrafa de agua y botella de gel antibacterial instaladas en cada una de sus cinco entradas que ningún cliente utiliza. Adentro, en su amplia área de comedores, no hay protocolos y pocos locales tienen gel disponible. Eso sí, sus empleadas y empleados siempre con cubrebocas.

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Igual en el República, donde la barbacoa, las gorditas y el menudo son casi una exigencia de los comensales dominicales, ya no operan los filtros sanitarios. Y en el Hidalgo, son más severos. Respetan la salud de sus locatarios y la de sus clientes, su que algunos se molesten.

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En su zona de fondas, con más especialidades que en otros -incluyendo sus abundantes desayunos con tortillas gigantes hechas a mano-, no se exige a la clientela atender protocolos sanitarios. Dice una empleada que es para "no hacerlos enojar".

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Sin embargo, los comensales ya no piden ni exigen sanidad. Llegan, piden, comen y se van satisfechos. Hay semáforo verde, es cierto, pero dicen que ya desaparecieron las inspecciones de inspectores de salud. Cada quien, por su cuenta, sigue los protocolos.

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