Canirac, interesada en invertir en Corredor Cerro de San Pedro - Armadillo

Continúa la búsqueda de lugares aledaños a la ciudad donde se puedan instalar nuevos restaurantes

Daniela Aranda

  · miércoles 17 de octubre de 2018

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Juan Carlos Banda Calderón | Foto: Norma Rivera

El sector restaurantero está interesado en invertir en el proyecto que está trabajando la Secretaría de Turismo de crear un corredor que conecte a Cerro de San Pedro con Armadillo de los Infante, a fin de brindarles mayores servicios a los visitantes y que éste se vuelva un gran atractivo de nuestra entidad.

Al respecto el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Juan Carlos Banda Calderón, indicó que ya se les dio a conocer el proyecto y que fueron invitados a participar en éste; informó que próximamente se estarán reuniendo con el titular de la Secretaría, Arturo Esper Sulaimán, para conocer los detalles, saber qué zonas se pueden explotar y dónde podrán invertir los empresarios del gremio.

“Sí, ya el Secretario de Turismo nos lo hizo saber nos dio el conocimiento, necesitamos un poco más de información para proporcionársela al sector y ver quién quiere invertir, yo creo que este tipo de proyectos ya los demandaban desde hace muchos años qué bueno que ya se vayan a dar”, expresó.

Como se recordará anteriormente, el secretario de Turismo había anunciado que dicho corredor tendría una extensión de casi 20 kilómetros, y destacó que realizar este proyecto es importante porque sería un agregado turístico para quienes visitan la Capital Potosina, pues Cerro de San Pedro se encuentra a menos de una hora de distancia.

De igual forma, la Canirac está trabajando en conjunto con la Secretaría y diversas direcciones municipales en detectar otros lugares aledaños a la ciudad en los que se pueden instalar nuevos restaurantes, pero siempre respetando las áreas naturales la riqueza cultural y gastronómica de la zona.

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