/ miércoles 27 de enero de 2021

Canirac inaugura Centro de Entrenamiento para profesionalizar al sector restaurantero

Se impartirán cursos de especialización en alimentos y bebidas, abarcando desde platillos típicos regionales, comida mexicana, vietnamita, japonesa, peruana, italiana, hindú, china, francesa, española, tailandesa, de vanguardia, de fusión, panadería y pastelería, barista, mixología, entre otros

Después de casi 3 años que la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) en San Luis Potosí inició con los trabajos de rehabilitación y modernización de sus instalaciones, finalmente fue inaugurado el nuevo edificio junto con su Centro de Entrenamiento, el cual ofrecerá cursos para la preparación de alimentos y bebidas, así como en temas administrativos.

De acuerdo con la Canirac, el Centro de Entrenamiento abarcará sus capacitaciones sobre dos ejes: teórico y práctico; y para ello, éste fue equipado con una cocina completa para la enseñanza de diferentes programas y especializaciones culinarias, pero también cuenta con dos salas de capacitación con capacidad para 100 personas, así como también tienen la posibilidad de llevar a cabo capacitación virtual.

En el eje práctico, se impartirán cursos de especialización en alimentos y bebidas, abarcando desde platillos típicos regionales, comida mexicana, vietnamita, japonesa, peruana, italiana, hindú, china, francesa, española, tailandesa, de vanguardia, de fusión, panadería y pastelería, barista, mixología, entre otros.

El eje teórico complementará lo anterior con capacitación en finanzas, administración, costos, recursos humanos, impuestos, servicio al cliente, marketing, seguridad e higiene, imagen corporativa, costeros de menú, especialización de meseros y cursos de inglés.

Juan Carlos Banda Calderón, presidente de Canirac a nivel estatal, señaló que el objetivo es establecer un programa abierto de capacitación para empleados o colaboradores de los restaurantes afiliados al organismo, para mantener y consolidar la calidad de los productos que ofrecen en sus establecimientos, y a su vez apoyan la profesionalización de las plantillas laborales.

“Se pretende reducir la falta de personal especializado y competente de alto nivel técnico, para el desarrollo de actividades del sector; así como promover la vinculación con instituciones educativas del Estado, y así facilitar la inserción del personal a la planta laboral”, expresó.

Asimismo, dijo, una vez que las condiciones sanitarias lo permitan, iniciarán con los cursos profesionales de preparación de alimentos, que serán impartidos por chefs reconocidos a nivel nacional e internacional.

El Centro de Entrenamiento Canirac contará con sistemas propios de certificación de competencias y habilidades laborales, cumpliendo con todos los estándares de calidad; se buscarán métodos y técnicas para lograr llegar a todos los municipios del Estado, para que todo el sector restaurantero reciba capacitación que les permita ser más competitivos, estimulando los conocimientos y habilidades de quienes lo conforman.

Después de casi 3 años que la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) en San Luis Potosí inició con los trabajos de rehabilitación y modernización de sus instalaciones, finalmente fue inaugurado el nuevo edificio junto con su Centro de Entrenamiento, el cual ofrecerá cursos para la preparación de alimentos y bebidas, así como en temas administrativos.

De acuerdo con la Canirac, el Centro de Entrenamiento abarcará sus capacitaciones sobre dos ejes: teórico y práctico; y para ello, éste fue equipado con una cocina completa para la enseñanza de diferentes programas y especializaciones culinarias, pero también cuenta con dos salas de capacitación con capacidad para 100 personas, así como también tienen la posibilidad de llevar a cabo capacitación virtual.

En el eje práctico, se impartirán cursos de especialización en alimentos y bebidas, abarcando desde platillos típicos regionales, comida mexicana, vietnamita, japonesa, peruana, italiana, hindú, china, francesa, española, tailandesa, de vanguardia, de fusión, panadería y pastelería, barista, mixología, entre otros.

El eje teórico complementará lo anterior con capacitación en finanzas, administración, costos, recursos humanos, impuestos, servicio al cliente, marketing, seguridad e higiene, imagen corporativa, costeros de menú, especialización de meseros y cursos de inglés.

Juan Carlos Banda Calderón, presidente de Canirac a nivel estatal, señaló que el objetivo es establecer un programa abierto de capacitación para empleados o colaboradores de los restaurantes afiliados al organismo, para mantener y consolidar la calidad de los productos que ofrecen en sus establecimientos, y a su vez apoyan la profesionalización de las plantillas laborales.

“Se pretende reducir la falta de personal especializado y competente de alto nivel técnico, para el desarrollo de actividades del sector; así como promover la vinculación con instituciones educativas del Estado, y así facilitar la inserción del personal a la planta laboral”, expresó.

Asimismo, dijo, una vez que las condiciones sanitarias lo permitan, iniciarán con los cursos profesionales de preparación de alimentos, que serán impartidos por chefs reconocidos a nivel nacional e internacional.

El Centro de Entrenamiento Canirac contará con sistemas propios de certificación de competencias y habilidades laborales, cumpliendo con todos los estándares de calidad; se buscarán métodos y técnicas para lograr llegar a todos los municipios del Estado, para que todo el sector restaurantero reciba capacitación que les permita ser más competitivos, estimulando los conocimientos y habilidades de quienes lo conforman.

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