/ miércoles 17 de abril de 2019

Caen ventas de carne roja por Cuaresma y Semana Santa

Esta temporada también provocó un aumento en el precio de la carne de puerco

Entre un 30 y 40 por ciento han disminuido las ventas en carnicerías debido a la temporada de Cuaresma y Semana Santa, siendo los últimos quince días en los que mayor baja se registra en este tipo de establecimientos.

Al respecto Sergio Manuel Rueda, comerciante de cárnicos, indicó que ya es común que cada año el consumo de carne roja sea menor a comparación de cualquier otra época, pues la demanda no es tan alta debido a que la gente por tradición opta por consumir más los mariscos.

Comentó que al no haber gran movimiento aprovechan para darles vacaciones a sus trabajadores, incluso el Viernes Santo cierran el negocio todo el día; así mismo dijo que una vez pasando la temporada la ventas se emparejan pero hasta quince días después de la Semana Santa.

Esta línea descendente es de cada año, es la temporada más floja para nosotros, generalmente baja del 30 al 40 por ciento el consumo de carne durante estas fechas, pero se ve más reflejada en las últimas dos semanas, en la última semana de Cuaresma y en la Semana Mayor. Se defiende uno porque la gente viene al mercado para comprar frutas, verduras, pescado y aprovechan llevar carne para otros días, pero sí se baja la venta considerablemente sobre todo en esas semanas

Por otro lado, indicó que la temporada también provocó un incremento en el precio de la carne de puerco de hasta un 50 por ciento, principalmente en la pieza de pierna americana; sin embargo consideró que al concluir la Semana Santa el costo disminuirá pues es inalcanzable para los consumidores.

Cuando empezó Cuaresma estaba a buen precio, pero fue subiendo cada vez más, ya sabemos que en esta temporada y en agosto es cuando más sube, pero por ende la gente deja de consumirla y hay una pérdida de clientes de hasta un 20 por ciento

Entre un 30 y 40 por ciento han disminuido las ventas en carnicerías debido a la temporada de Cuaresma y Semana Santa, siendo los últimos quince días en los que mayor baja se registra en este tipo de establecimientos.

Al respecto Sergio Manuel Rueda, comerciante de cárnicos, indicó que ya es común que cada año el consumo de carne roja sea menor a comparación de cualquier otra época, pues la demanda no es tan alta debido a que la gente por tradición opta por consumir más los mariscos.

Comentó que al no haber gran movimiento aprovechan para darles vacaciones a sus trabajadores, incluso el Viernes Santo cierran el negocio todo el día; así mismo dijo que una vez pasando la temporada la ventas se emparejan pero hasta quince días después de la Semana Santa.

Esta línea descendente es de cada año, es la temporada más floja para nosotros, generalmente baja del 30 al 40 por ciento el consumo de carne durante estas fechas, pero se ve más reflejada en las últimas dos semanas, en la última semana de Cuaresma y en la Semana Mayor. Se defiende uno porque la gente viene al mercado para comprar frutas, verduras, pescado y aprovechan llevar carne para otros días, pero sí se baja la venta considerablemente sobre todo en esas semanas

Por otro lado, indicó que la temporada también provocó un incremento en el precio de la carne de puerco de hasta un 50 por ciento, principalmente en la pieza de pierna americana; sin embargo consideró que al concluir la Semana Santa el costo disminuirá pues es inalcanzable para los consumidores.

Cuando empezó Cuaresma estaba a buen precio, pero fue subiendo cada vez más, ya sabemos que en esta temporada y en agosto es cuando más sube, pero por ende la gente deja de consumirla y hay una pérdida de clientes de hasta un 20 por ciento

Local

Puente Manuel J. Othón: ¿por qué se inunda incluso cuando no llueve?

El puente Manuel José Othón, una de las vías que comunica el oriente de la ciudad con su Centro Histórico, ha sido un dolor de cabeza para las autoridades municipales por sus constantes inundaciones

Local

San Luis Potosí, entre los 10 estados con más pobreza en México

La entidad se mantiene en octavo lugar de pobreza en México: Coneval

Local

En proceso, tipificación de la violencia vicaria como delito en SLP

La violencia vicaria “es como la cereza del pastel de las violencias, porque comienza en el hogar con la violencia física, verbal, psicológica, y cuando la mujer dice: no más, van contra los hijos”

Deportes

Carrera atlética El Sol de San Luis: últimos días de promoción para inscribirse

Hasta el 24 de noviembre se tendrán descuentos en todos los puntos de inscripción. Habrá módulo el sábado 23 en el Club Deportivo Potosino

Local

Clima del 22 al 25 de noviembre en SLP: pronostican frío en las mañanas y noches

También se pronostican heladas al amanecer en zonas altas del norte del país, según el reporte de la Conagua