/ viernes 11 de noviembre de 2022

Busca Canirac eliminar la "sana distancia" en los restaurantes

Dueños quieren disminuir el espacio de 2 metros entre mesas que se había establecido a causa de la pandemia

Restauranteros tienen anuencia de gobierno del estado para comenzar a disminuir el espacio entre mesas, que se habían establecido en 2 metros a causa de la pandemia, indicó Eduardo Kasis Chevaile, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac).

Kasis Chevaile informó que recientemente tuvieron una plática con el secretario de Salud Daniel Acosta, a quien ofrecieron el apoyo del sector restaurantero para actuar de manera preventiva cuando se prevea que viene un alza en contagios de Covid-19.

Juanita Olivo | El Sol de san Luis

Señaló que de acuerdo a lo expuesto por el funcionario, se le da seguimiento a la tendencia de contagios en otros países para saber qué le espera a México, que lleva un "atraso" de varias semanas en el comportamiento de la pandemia.

De esta manera, se busca que se tomen acciones de manera preventiva, "que no nos vayamos al último minuto a tomar acciones cuando las medidas correctivas son altamente dañinas para nosotros, es preferible que estemos controlando poco a poco y bajemos los niveles de incidencia para no tener que llegar a colapsar y que las restricciones sean muy agresivas".

Destacó que debido a ello, se mantienen los protocolos sanitarios en los restaurantes para tratar de disminuir en lo posible el riesgo de contagio, aunque reconoció que éste puede ocurrir en cualquier momento, lugar o trayecto.

Juanita Olivo | El Sol de san Luis

En el mismo sentido, mencionó que gobierno del estado les sugirió que comiencen a regularizar sus establecimientos en cuanto al distanciamiento entre mesas, que se fijó en 2 metros para mantener sana distancia, "sí tenemos que guardar distancia todavía, pero podemos empezar a recuperar un poquito la normalidad".

Y es que señaló que gracias a las vacunas se ha podido recuperar un nivel de convivencia "muy cerca de la realidad", ya que "los niveles de incidencia de contagios tal vez no hayan disminuido tanto, pero la vacuna ha sido altamente efectiva y hay gente que a lo mejor ya tuvo covid sin darse cuenta".

Restauranteros tienen anuencia de gobierno del estado para comenzar a disminuir el espacio entre mesas, que se habían establecido en 2 metros a causa de la pandemia, indicó Eduardo Kasis Chevaile, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac).

Kasis Chevaile informó que recientemente tuvieron una plática con el secretario de Salud Daniel Acosta, a quien ofrecieron el apoyo del sector restaurantero para actuar de manera preventiva cuando se prevea que viene un alza en contagios de Covid-19.

Juanita Olivo | El Sol de san Luis

Señaló que de acuerdo a lo expuesto por el funcionario, se le da seguimiento a la tendencia de contagios en otros países para saber qué le espera a México, que lleva un "atraso" de varias semanas en el comportamiento de la pandemia.

De esta manera, se busca que se tomen acciones de manera preventiva, "que no nos vayamos al último minuto a tomar acciones cuando las medidas correctivas son altamente dañinas para nosotros, es preferible que estemos controlando poco a poco y bajemos los niveles de incidencia para no tener que llegar a colapsar y que las restricciones sean muy agresivas".

Destacó que debido a ello, se mantienen los protocolos sanitarios en los restaurantes para tratar de disminuir en lo posible el riesgo de contagio, aunque reconoció que éste puede ocurrir en cualquier momento, lugar o trayecto.

Juanita Olivo | El Sol de san Luis

En el mismo sentido, mencionó que gobierno del estado les sugirió que comiencen a regularizar sus establecimientos en cuanto al distanciamiento entre mesas, que se fijó en 2 metros para mantener sana distancia, "sí tenemos que guardar distancia todavía, pero podemos empezar a recuperar un poquito la normalidad".

Y es que señaló que gracias a las vacunas se ha podido recuperar un nivel de convivencia "muy cerca de la realidad", ya que "los niveles de incidencia de contagios tal vez no hayan disminuido tanto, pero la vacuna ha sido altamente efectiva y hay gente que a lo mejor ya tuvo covid sin darse cuenta".

Local

SLP está preparado para tener una gobernadora: Ruth González

Explicó que ella ejerce una nueva manera de hacer política, no solo al atender el trabajo legislativo en la Cámara de Senadores, “sino también manteniendo un contacto permanente con las personas"

Local

Detectan 8 nuevos números usados por extorsionadores telefónicos en SLP

Derivado de un patrullaje cibernético por la SSPC lograron detectar los más recientes números telefónicos y aquí te los dejamos para que no caigas en extorsiones

Local

Federalización de telesecundarias en 2025; "desgastante enfrentar a inconformes": Gallardo

Ricardo Gallardo Cardona dijo que “es desgastante enfrentarnos a los inconformes, cuando la federación no envía los recursos para la nómina”

Deportes

Atletas aprovechan para inscribirse a la Carrera de El Sol en el Deportivo Potosino

El módulo que se instaló en el club “Azul y Oro” estará hoy hasta las 16:00 horas; mañana culmina la promoción para formar parte de la carrera atlética del 8 de diciembre

Local

Entre claroscuros, resultados de El Buen Fin en SLP

Mientras en el sector comercio se reporta alcanzada la meta de ventas en El Buen Fin, por el lado del sector restaurantero no se logró el alza prevista

Local

Presentan iniciativa para promover electromovilidad en SLP

Buscan que San Luis Potosí se ubique en el octavo lugar a nivel nacional en el uso de vehículos eléctricos