/ miércoles 13 de mayo de 2020

Aumenta uso de 'Cal' como desinfectante

La cal u óxido de calcio es una sustancia alcalina que inhibe el crecimiento de microorganismos en las superficies interiores y exteriores y es libre de sustancias tóxicas

Por su efectividad y bajo costo, algunos sectores de la población comienzan a incrementar el uso de la cal como desinfectante de posible presencia del virus del Coivd-19 en diversos alimentos, superficies e instrumentos.

La cal es un noble producto que actúa como desinfectante natural, inhibe el crecimiento de microorganismos en las superficies interiores y exteriores y es libre de sustancias tóxicas.

Es también un producto de origen natural usado desde la más remota antigüedad y hoy en día, con renovada opción sanitizadora, tiene una práctica ampliamente utilizada y consolidada para desinfectar ya que desempeña un papel crucial para mejorar el pH y la alcalinidad en el agua.

El agua preparada posee propiedades antimicrobianas y antiparasitarias, debido a que su nivel de alcalinidad es alto, con un pH por arriba de 12 por ciento, lo que la convierte en un aliado para la industria agropecuaria en la desinfección y cuidado de vegetales y animales.

Durante la pandemia y con el incremento en el uso de productos desinfectantes, la cal se ha hecho presente por ser efectiva en varios usos ancestrales, está presente también en la elaboración de insecticidas fungicidas y desinfectantes, siendo un producto precisamente desinfectante de alto impacto que puede considerarse para la fase de esterilización de objetos, herramientas, instrumental y espacios susceptibles de algún tipo de contaminación.

De acuerdo con el catedrático Claude E. Boyd, se considera a este producto como una opción desinfectante de amplio espectro y a diferencia del alcohol y el cloro es menos tóxico para el ser humano y las mascotas en caso de ingestión.

Por su efectividad y bajo costo, algunos sectores de la población comienzan a incrementar el uso de la cal como desinfectante de posible presencia del virus del Coivd-19 en diversos alimentos, superficies e instrumentos.

La cal es un noble producto que actúa como desinfectante natural, inhibe el crecimiento de microorganismos en las superficies interiores y exteriores y es libre de sustancias tóxicas.

Es también un producto de origen natural usado desde la más remota antigüedad y hoy en día, con renovada opción sanitizadora, tiene una práctica ampliamente utilizada y consolidada para desinfectar ya que desempeña un papel crucial para mejorar el pH y la alcalinidad en el agua.

El agua preparada posee propiedades antimicrobianas y antiparasitarias, debido a que su nivel de alcalinidad es alto, con un pH por arriba de 12 por ciento, lo que la convierte en un aliado para la industria agropecuaria en la desinfección y cuidado de vegetales y animales.

Durante la pandemia y con el incremento en el uso de productos desinfectantes, la cal se ha hecho presente por ser efectiva en varios usos ancestrales, está presente también en la elaboración de insecticidas fungicidas y desinfectantes, siendo un producto precisamente desinfectante de alto impacto que puede considerarse para la fase de esterilización de objetos, herramientas, instrumental y espacios susceptibles de algún tipo de contaminación.

De acuerdo con el catedrático Claude E. Boyd, se considera a este producto como una opción desinfectante de amplio espectro y a diferencia del alcohol y el cloro es menos tóxico para el ser humano y las mascotas en caso de ingestión.

Local

"Derecho de alumbrado" ya se cobraba hace 30 años: Galindo

El alcalde capitalino Enrique Galindo hizo hincapié hace unos días que ese "derecho de alumbrado" costaría al usuario alrededor de 80 centavos

Local

Registran 45 nacimientos por semana en Hospital General de Soledad

Juana María Morquecho, titular del Registro Civil en Soledad destacó los esfuerzos por facilitar el acceso a trámites a través del módulo ubicado en el Hospital General de Soledad

Local

Gobierno de SLP erogará más de 800 mdp en aguinaldos de burócratas

El titular de la dependencia, Noé Lara afirmó que "se cumplirá con el pago de las prestaciones a las y los trabajadores en las fechas establecidas por la Ley durante la presente temporada"

Local

Realizan estudio para combatir déficit de personal en restaurantes potosinos

Alejandro Espinosa Abaroa, presidente de la Canirac informó que el sector restaurantero enfrenta más de un 10% de déficit de personal

Local

7 escenarios navideños que ya puedes visitar en San Luis Potosí

Estamos a un mes de navidad y en algunos lugares ya se instalaron árboles de navidad por las fiestas de temporada

Local

Proponen mudar oficinas del IMES a Soledad

La propuesta busca una mayor cercanía con las mujeres del municipio para implementar acciones más efectivas en la prevención de la violencia de género