/ lunes 19 de diciembre de 2022

Aumenta matanza en el rastro municipal, por temporada navideña

Tanto de carne de porcino como de bovino

El trabajo en el rastro municipal ha aumentado durante la actual temporada en la que el consumo de carne es mayor que en otras, como Semana Santa, por ejemplo. De octubre del año pasado a la fecha, se han procesado hasta 12 millones de kilos de carne de porcino y bovino.

El director de Servicios Generales del Ayuntamiento capitalino, Christian Iván Azuara, destacó que el volumen de matanza en el rastro ha aumentado en un 50 por ciento en el caso de porcinos y en un 35 por ciento en bovinos.

Indicó que las tareas de matanza tienen altibajos durante todo el año y en Semana Mayor desciende el trabajo, debido a que la población es más afecta a otro tipo de alimentos, por tradición.

Juanita Olivo | El Sol de San Luis

Sin embargo, para este mes de diciembre inclusive se contempla el pago de horas extras para los trabajadores, debido a que el trabajo aumenta inclusive los días previos a la Navidad, que son el 23 y el 24.

El funcionario municipal resaltó que se han logrado acuerdos con los introductores para que todo se lleve a cabo en orden, para que no existan retrasos. Inclusive se llega a trabajar en sábados o días festivos.

Reconoció que, a la fecha, el rastro municipal ubicado en la comunidad de Peñasco no ha alcanzado los volúmenes de matanza que se registraban con anterioridad en el rastro ubicado en la colonia Ricardo B. Anaya, pero recordó que existen al menos tres rastros particulares que operan en la capital.

Juanita Olivo | El Sol de San Luis

Mencionó, sin embargo, que de octubre del año pasado, cuando la actual administración tomó la operatividad del rastro, a la fecha se han generado hasta 12 millones de kilogramos de carne de porcino y bovino.

Así, aseguró que no ha disminuido la matanza; al contrario ha aumentado hasta en un 50 por ciento, en comparación con la anterior administración, lo que indicaría también la confianza de los introductores para con el servicio que mejoró en la actual administración, al dotar al rastro de equipo faltante.

¿Qué más ha pasado en San Luis Potosí? entérate aquí

El trabajo en el rastro municipal ha aumentado durante la actual temporada en la que el consumo de carne es mayor que en otras, como Semana Santa, por ejemplo. De octubre del año pasado a la fecha, se han procesado hasta 12 millones de kilos de carne de porcino y bovino.

El director de Servicios Generales del Ayuntamiento capitalino, Christian Iván Azuara, destacó que el volumen de matanza en el rastro ha aumentado en un 50 por ciento en el caso de porcinos y en un 35 por ciento en bovinos.

Indicó que las tareas de matanza tienen altibajos durante todo el año y en Semana Mayor desciende el trabajo, debido a que la población es más afecta a otro tipo de alimentos, por tradición.

Juanita Olivo | El Sol de San Luis

Sin embargo, para este mes de diciembre inclusive se contempla el pago de horas extras para los trabajadores, debido a que el trabajo aumenta inclusive los días previos a la Navidad, que son el 23 y el 24.

El funcionario municipal resaltó que se han logrado acuerdos con los introductores para que todo se lleve a cabo en orden, para que no existan retrasos. Inclusive se llega a trabajar en sábados o días festivos.

Reconoció que, a la fecha, el rastro municipal ubicado en la comunidad de Peñasco no ha alcanzado los volúmenes de matanza que se registraban con anterioridad en el rastro ubicado en la colonia Ricardo B. Anaya, pero recordó que existen al menos tres rastros particulares que operan en la capital.

Juanita Olivo | El Sol de San Luis

Mencionó, sin embargo, que de octubre del año pasado, cuando la actual administración tomó la operatividad del rastro, a la fecha se han generado hasta 12 millones de kilogramos de carne de porcino y bovino.

Así, aseguró que no ha disminuido la matanza; al contrario ha aumentado hasta en un 50 por ciento, en comparación con la anterior administración, lo que indicaría también la confianza de los introductores para con el servicio que mejoró en la actual administración, al dotar al rastro de equipo faltante.

¿Qué más ha pasado en San Luis Potosí? entérate aquí

Local

United Airlines no descarta operar en aeropuerto de Tamuín

Esta aerolínea tiene proyectos de crecimiento que dependen de la demanda de pasaje en cada destino, operan en SLP desde hace 25 años, y debido a la demanda, en los últimos años se incrementó la capacidad

Local

Coconal propone reducir cuota en caseta de la carretera SLP - V. de Arriaga

Los planteamientos están sobre la mesa al tiempo de lamentar que, a pesar de que no está roto el diálogo con la concesionaria, tampoco se ha logrado un acuerdo

Local

Hay buenas expectativas en el mercado automotriz para 2025

El mercado automotriz en México ha crecido y se prevé que también en 2025 siga a la alza, estimó Edgar Casal Álvarez, director general de Audi México