/ miércoles 20 de enero de 2021

Canirac dice no al cierre total de las actividades

Aunque haya un retroceso, las ventas en los restaurantes ya son bajas; lo que preocupa a los empresarios es la parte de salud y que se puedan saturar las camas hospitalarias: Juan Carlos Banda

Aunque San Luis Potosí regresara a semáforo rojo, no se podría dar un cierre total de actividades, incluyendo algunas consideradas como esenciales, pues eso sólo incitaría a la población a seguir haciendo más reuniones en casa sin cuidar las medidas sanitarias; por ello, es mejor sólo restringir algunas actividades, reducir horarios y aforos en los negocios, para contribuir al combate del Covid-19 y a su vez permitir que la economía se mantenga.

Así lo consideró el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Juan Carlos Banda Calderón, quien señaló que desde el sector restaurantero son conscientes de la necesidad de tomar medidas más estrictas en sus establecimientos, y apoyan la decisión de la autoridad de ajustar los horarios y la capacidad operativa de los negocios, incluso si esto representa para ellos una baja en sus ventas, pues la prioridad en estos momentos es garantizar la salud de todos los potosinos.

"Aunque hacer ajustes repercute en nuestras ventas, primero está la salud de los potosinos, si no hay salud entonces no hay visitantes en los restaurantes. Estamos abiertos a lo que la autoridad sanitaria nos indique, para que juntos en estos 15 días hagamos un apretón y así poder disminuir la alza en los contagios; si ya sobrevivimos 10 meses de crisis, resistir otros 15 días no sería tan catastrófico", expresó.

En ese sentido reconoció que, independientemente del color del semáforo, prevén que este mes de enero los restaurantes cerrarán con ventas bajas, y por ello de alguna manera no les "asusta tanto" el que haya un regreso a semáforo rojo, en cuanto a la parte económica; no obstante, apuntó, lo preocupante de retroceder en el semáforo epidemiológico es en la parte de salud, por la saturación hospitalaria que hay en estos momentos.

"Lo que nos preocupa más es que se vayan a saturar las camas de hospital, y que algunos de nosotros no podamos acceder a una, en caso de requerirse, porque nosotros seguimos al servicio de la gente. El sector restaurantero más que estar preocupado por la economía, estamos preocupados por bajar el número de contagios", añadió.

Leer más de El Sol de San Luis

Aunque San Luis Potosí regresara a semáforo rojo, no se podría dar un cierre total de actividades, incluyendo algunas consideradas como esenciales, pues eso sólo incitaría a la población a seguir haciendo más reuniones en casa sin cuidar las medidas sanitarias; por ello, es mejor sólo restringir algunas actividades, reducir horarios y aforos en los negocios, para contribuir al combate del Covid-19 y a su vez permitir que la economía se mantenga.

Así lo consideró el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Juan Carlos Banda Calderón, quien señaló que desde el sector restaurantero son conscientes de la necesidad de tomar medidas más estrictas en sus establecimientos, y apoyan la decisión de la autoridad de ajustar los horarios y la capacidad operativa de los negocios, incluso si esto representa para ellos una baja en sus ventas, pues la prioridad en estos momentos es garantizar la salud de todos los potosinos.

"Aunque hacer ajustes repercute en nuestras ventas, primero está la salud de los potosinos, si no hay salud entonces no hay visitantes en los restaurantes. Estamos abiertos a lo que la autoridad sanitaria nos indique, para que juntos en estos 15 días hagamos un apretón y así poder disminuir la alza en los contagios; si ya sobrevivimos 10 meses de crisis, resistir otros 15 días no sería tan catastrófico", expresó.

En ese sentido reconoció que, independientemente del color del semáforo, prevén que este mes de enero los restaurantes cerrarán con ventas bajas, y por ello de alguna manera no les "asusta tanto" el que haya un regreso a semáforo rojo, en cuanto a la parte económica; no obstante, apuntó, lo preocupante de retroceder en el semáforo epidemiológico es en la parte de salud, por la saturación hospitalaria que hay en estos momentos.

"Lo que nos preocupa más es que se vayan a saturar las camas de hospital, y que algunos de nosotros no podamos acceder a una, en caso de requerirse, porque nosotros seguimos al servicio de la gente. El sector restaurantero más que estar preocupado por la economía, estamos preocupados por bajar el número de contagios", añadió.

Leer más de El Sol de San Luis

Local

Tarifa de parquímetros podría aumentar 50% en la capital

Actualmente, la tarifa de parquímetros es de dos pesos por cada quince minutos o fracción, es decir, ocho pesos por cada hora

Local

Impulsan nueva reforma al Código Penal de SLP en casos de aborto

Esta propuesta busca reformar el artículo 150 del Código Penal, ampliando las causales de exclusión de responsabilidad penal en casos de aborto

Local

Reclaman por mal servicio y gasto en propaganda al Interapas

La legisladora Martha Aradillas dijo que colonias como Las Mercedes, Cielo Claro y unas 20 calles, no tienen agua desde hace cinco años, y ahora les piden el recibo al corriente para otorgarles el servicio de pipas

Local

Presentan guía para contratar transporte de personal en la Zona Industrial

José Enrique Villafuerte indicó que la guía fue presentada a 57 empresas de la Zona Industrial, y este fue el primer paso en la regulación del transporte de personal

Soledad

Baches y zanjas han dañado autos en Soledad pero no hay denuncias

Señalan que el único incidente reportado recientemente ocurrió cuando un automóvil cayó en una zanja generada durante unas obras de repavimentación.