/ martes 19 de julio de 2022

Algunos han incrementado precio; cascada de aumentos afecta a los taqueros

Afirman que se incrementó el jitomate, el chile, el cilantro, la cebolla y la tortilla

Taqueros han tenido que sortear los incrementos en los precios de sus insumos, algunos ya han reflejado esta alza en su producto, mientras que otros han sacrificado sus ganancias para evitar un impacto en el consumidor final.

En un sondeo realizado por El Sol de San Luis, taqueros de distintos puntos de la ciudad señalaron que en estos meses han sufrido un alza en prácticamente todos sus insumos; Viviana Bravo manifestó que tanto el jitomate, como el chile, el cilantro, la cebolla, y sobre todo la tortilla, han tenido incrementos de precio este año, por lo que tuvo que aumentar el costo de sus tacos, de 9 a 10 pesos.

Cristian Robledo | El Sol de San Luis

Manifestó que en el caso de la tortilla, a principio de año la adquiría en 19 pesos, y actualmente cuesta 21 pesos; aunado al alza en los insumos, enfrenta una disminución de clientela debido a que los estudiantes ya se encuentran de vacaciones, “antes vendía un aproximado de 150 tacos por día, ahorita es casi la mitad”.

Jaime señaló que para él, el incremento más notorio ha sido el de la carne de puerco, que antes adquiría en alrededor de 50 pesos y actualmente está entre 84 y 90 pesos. A pesar de ello, en su negocio no se ha incrementado el precio de los tacos.

Cristian Robledo | El Sol de San Luis

También la señora Olivia indicó que en su establecimiento no se ha incrementado el costo, ya que al hacerlo la gente deja de consumir, “no se ha subido el precio porque si apenas se vende, y menos ahorita que hay mucha escasez de dinero por graduaciones etcétera, tenemos que aguantar”; esto le ha significado una disminución de casi 50% en sus ganancias.

Mencionó que los aumentos han sido prácticamente generalizados, pero uno de los que más se resiente es el del aguacate, que se encuentra por arriba de los 100 pesos el kilo; desde inicio de año, su negocio ha manejado un precio de 12 pesos por taco.Taqueros han tenido que sortear los incrementos en los precios de sus insumos, algunos ya han reflejado esta alza en su producto, mientras que otros han sacrificado sus ganancias para evitar un impacto en el consumidor final.

Cristian Robledo | El Sol de San Luis

En un sondeo realizado por El Sol de San Luis, taqueros de distintos puntos de la ciudad señalaron que en estos meses han sufrido un alza en prácticamente todos sus insumos; Viviana Bravo manifestó que tanto el jitomate, como el chile, el cilantro, la cebolla, y sobre todo la tortilla, han tenido incrementos de precio este año, por lo que tuvo que aumentar el costo de sus tacos, de 9 a 10 pesos.

Manifestó que en el caso de la tortilla, a principio de año la adquiría en 19 pesos, y actualmente cuesta 21 pesos; aunado al alza en los insumos, enfrenta una disminución de clientela debido a que los estudiantes ya se encuentran de vacaciones, “antes vendía un aproximado de 150 tacos por día, ahorita es casi la mitad”.

Cristian Robledo | El Sol de San Luis

Jaime señaló que para él, el incremento más notorio ha sido el de la carne de puerco, que antes adquiría en alrededor de 50 pesos y actualmente está entre 84 y 90 pesos. A pesar de ello, en su negocio no se ha incrementado el precio de los tacos.

También la señora Olivia indicó que en su establecimiento no se ha incrementado el costo, ya que al hacerlo la gente deja de consumir, “no se ha subido el precio porque si apenas se vende, y menos ahorita que hay mucha escasez de dinero por graduaciones etcétera, tenemos que aguantar”; esto le ha significado una disminución de casi 50% en sus ganancias.

Cristian Robledo | El Sol de San Luis

Mencionó que los aumentos han sido prácticamente generalizados, pero uno de los que más se resiente es el del aguacate, que se encuentra por arriba de los 100 pesos el kilo; desde inicio de año, su negocio ha manejado un precio de 12 pesos por taco.

Taqueros han tenido que sortear los incrementos en los precios de sus insumos, algunos ya han reflejado esta alza en su producto, mientras que otros han sacrificado sus ganancias para evitar un impacto en el consumidor final.

En un sondeo realizado por El Sol de San Luis, taqueros de distintos puntos de la ciudad señalaron que en estos meses han sufrido un alza en prácticamente todos sus insumos; Viviana Bravo manifestó que tanto el jitomate, como el chile, el cilantro, la cebolla, y sobre todo la tortilla, han tenido incrementos de precio este año, por lo que tuvo que aumentar el costo de sus tacos, de 9 a 10 pesos.

Cristian Robledo | El Sol de San Luis

Manifestó que en el caso de la tortilla, a principio de año la adquiría en 19 pesos, y actualmente cuesta 21 pesos; aunado al alza en los insumos, enfrenta una disminución de clientela debido a que los estudiantes ya se encuentran de vacaciones, “antes vendía un aproximado de 150 tacos por día, ahorita es casi la mitad”.

Jaime señaló que para él, el incremento más notorio ha sido el de la carne de puerco, que antes adquiría en alrededor de 50 pesos y actualmente está entre 84 y 90 pesos. A pesar de ello, en su negocio no se ha incrementado el precio de los tacos.

Cristian Robledo | El Sol de San Luis

También la señora Olivia indicó que en su establecimiento no se ha incrementado el costo, ya que al hacerlo la gente deja de consumir, “no se ha subido el precio porque si apenas se vende, y menos ahorita que hay mucha escasez de dinero por graduaciones etcétera, tenemos que aguantar”; esto le ha significado una disminución de casi 50% en sus ganancias.

Mencionó que los aumentos han sido prácticamente generalizados, pero uno de los que más se resiente es el del aguacate, que se encuentra por arriba de los 100 pesos el kilo; desde inicio de año, su negocio ha manejado un precio de 12 pesos por taco.Taqueros han tenido que sortear los incrementos en los precios de sus insumos, algunos ya han reflejado esta alza en su producto, mientras que otros han sacrificado sus ganancias para evitar un impacto en el consumidor final.

Cristian Robledo | El Sol de San Luis

En un sondeo realizado por El Sol de San Luis, taqueros de distintos puntos de la ciudad señalaron que en estos meses han sufrido un alza en prácticamente todos sus insumos; Viviana Bravo manifestó que tanto el jitomate, como el chile, el cilantro, la cebolla, y sobre todo la tortilla, han tenido incrementos de precio este año, por lo que tuvo que aumentar el costo de sus tacos, de 9 a 10 pesos.

Manifestó que en el caso de la tortilla, a principio de año la adquiría en 19 pesos, y actualmente cuesta 21 pesos; aunado al alza en los insumos, enfrenta una disminución de clientela debido a que los estudiantes ya se encuentran de vacaciones, “antes vendía un aproximado de 150 tacos por día, ahorita es casi la mitad”.

Cristian Robledo | El Sol de San Luis

Jaime señaló que para él, el incremento más notorio ha sido el de la carne de puerco, que antes adquiría en alrededor de 50 pesos y actualmente está entre 84 y 90 pesos. A pesar de ello, en su negocio no se ha incrementado el precio de los tacos.

También la señora Olivia indicó que en su establecimiento no se ha incrementado el costo, ya que al hacerlo la gente deja de consumir, “no se ha subido el precio porque si apenas se vende, y menos ahorita que hay mucha escasez de dinero por graduaciones etcétera, tenemos que aguantar”; esto le ha significado una disminución de casi 50% en sus ganancias.

Cristian Robledo | El Sol de San Luis

Mencionó que los aumentos han sido prácticamente generalizados, pero uno de los que más se resiente es el del aguacate, que se encuentra por arriba de los 100 pesos el kilo; desde inicio de año, su negocio ha manejado un precio de 12 pesos por taco.

Local

Presidenta de Villa de Pozos rechaza "heredar" deuda de SLP

“El municipio está saqueado, está en malas condiciones. Esto se refleja en las calles, en las oficinas; no está reflejado lo que corresponde al municipio. Yo creo que es una injusticia, y no vamos a reconocer esa deuda".

Local

Proyectan refugio para mujeres víctimas de violencia en Soledad

Este proyecto busca brindar un espacio seguro y digno para quienes han sufrido agresiones físicas, psicológicas o verbales, y carecen de un lugar al cual acudir

Local

Docentes protestan en la Facultad de Ciencias Químicas de la UASLP

La manifestación se debió a la persistente negativa de rechazo para ser acreedoras de la beca del Programa de Desempeño Docente.

Local

Soledad concesionará recolección de basura por un trienio

"Con este convenio, no solo se dispondrá de manera adecuada la basura en un lugar que cumple con las normativas de salubridad, sino que también se dará solución definitiva al tiradero": Navarro

Soledad

Grooming, un problema que afecta a menores de Soledad y Matehuala

Uno de los factores más alarmantes es el uso de videojuegos y redes sociales con funciones de chat, donde personas adultas simulan ser menores para ganar la confianza de niños y adolescentes

Local

Potosinas, cada vez más conscientes sobre la violencia vicaria: activista

La violencia vicaria se ubica entre el primer y segundo lugar de los tipos de violencia contra la mujer en México; en 29 delitos ya se está tipificada como delito