Afluencia de comensales no ha disminuido tras asaltos en restaurantes

Ante estos hechos los restaurantes han recurrido a contratar seguros para proteger sus establecimientos, que les permitan resguardar sus nóminas y sus ventas

Daniela Aranda | El Sol de San Luis 

  · lunes 2 de diciembre de 2019

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Juan Carlos Banda Calderón | Foto: Norma Rivera

Los asaltos que se han suscitado recientemente en restaurantes de la capital potosina no han provocado que baje la fluencia de comensales, sin embargo el sector teme que sí pueda haber una disminución si la así la situación de inseguridad sigue sin controlarse.

Manifestó lo anterior el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Juan Carlos Banda Calderón, quien comentó que tras estos incidentes, diversos negocios han optado por reforzar aún más la seguridad al interior y al exterior de sus instalaciones, están colocando más cámaras de video vigilancia y contratando más personal de seguridad para resguardar el lugar.

Aunado a ello, en coordinación con las corporaciones policiacas estarán revisando qué tipo de acciones de seguridad y prevención pueden estar implementando en los restaurantes, pues se han estado presentando constantes casos de asaltos al interior de estos.

“Hasta ahorita no nos ha generado baja en la afluencia de nuestros restaurantes, sin embargo si esto sigue sí podría llegar a detonar la baja en los restaurantes, la gente podría dejar de acudir a los establecimientos, entonces esto nos debe ocupar para que no vaya a la alza y pueda llegar a afectarnos”, expresó.

De igual forma, indicó que solicitarán al área de investigación de las corporaciones información sobre los resultados que se tienen de las denuncias previas, qué tanto de avance llevan las investigaciones y si ya hay respuestas de qué se va a hacer para detener a las bandas delictivas que están cometiendo los atracos.

Finalmente, dijo que ante este tipo de hechos los restaurantes han recurrido a contratar seguros para proteger sus establecimientos, que les permitan resguardar sus nóminas y sus ventas, que en algunos de los casos les llegan a recuperar casi en su totalidad el monto de lo perdido.