Advierte CEPC por probables heladas para SLP en las próximas horas

El frente frío número 28 ocasionará un marcado descenso de la temperatura

Emanuel Landeros | El Sol de San Luis

  · viernes 3 de febrero de 2023

Daniel Esquivel | El Sol de San Luis

El frente frío número 28 ocasionará un marcado descenso de la temperatura en todo el estado en las próximas horas, con potencial de heladas durante las primeras horas de este sábado.

Así se dio a conocer desde la Coordinación Estatal de Protección Civil, instancia que refirió que “el citado frente frío ocasionará un marcado descenso de temperatura en todo el estado durante el sábado, manteniendo temperaturas muy frescas y con viento frío, además de potencial de heladas por las mañanas a partir del sábado”.

El titular de la dependencia, Mauricio Ordaz Flores, añadió que, en sinergia con el trabajo en materia de prevención, se reforzarán las acciones de vigilancia y atención por las bajas temperaturas que se presentarán en territorio potosino con motivo del frente frío número 28, que mantendrá condiciones frías de acuerdo al pronóstico del Servicio Meteorológico Nacional.

Añadió que se prevé un ambiente frío, con un cielo medio nublado en la mayor parte del Estado, mientras que el sábado se presentarán temperaturas más bajas, principalmente en partes altas y sierras de la zona Media, Centro y Altiplano, las temperaturas más bajas podría llegar a los tres grados en Charcas, Catorce, Santa María del Río, Guadalcázar, Salinas, Santo Domingo, Cerro de San Pedro y Villa de Zaragoza.

Finalmente, Ordaz Flores recordó que la dependencia a su cargo difunde las medidas preventivas para extremar cuidados, en especial con la población vulnerable, como personas en situación de calle, personas de la tercera edad y enfermas, así como procurar cuidados a mascotas; asimismo solicitó extremar precauciones a causa del clima al transitar en vehículo (niebla, neblina) por carreteras y caminos rurales de zona Media, Altiplano y Centro.

¿Qué más ha pasado en San Luis Potosí? entérate aquí