/ domingo 19 de noviembre de 2017

41 restaurantes en SLP acreditados como espacios 100% libres de humo de tabaco

A fin promover espacios de convivencia social saludable quepermitan la protección a la salud de la población no fumadora, laComisión Estatal de Protección Contra Riesgos Sanitarios(COEPRIS), ha certificación como Espacios Libres de Humo de Tabacoa 40 restaurantes y 1 hotel de San Luis Potosí, CiudadValles, Matehuala, Aquismón, Tancanhuitz, Tampamolón, Coxcatlány Huehuetlán, y se encuentran en proceso 13 restaurantes y hotelesde los municipios de Rioverde y Ciudad Fernández.

Los restaurantes y hoteles que quieran certificarse debenprohibir el consumir o tener encendido cualquier producto detabaco, no contar con espacios para fumadores al interior, colocarun cenicero a la entrada del establecimiento y junto a éste unletrero con la leyenda “Apaga tu cigarro o cualquier producto detabaco antes de entrar”.

Además, en el interior deberá contar con señalética queindique la prohibición de fumar, no podrán existir zonas parafumar en espacios aledaños al establecimiento comoestacionamiento, jardines, terrazas etc., si un comensal o huéspeddecide fumar dentro del establecimiento se le debe pedir que apaguesu cigarro, se debe implementar una bitácora para el reporte deincidencias y, -finalmente-, se deben difundir entre el personaldel establecimiento los requisitos ya descritos.

Los restaurantes deberán ingresar una solicitud por escritoante la Comisión Estatal de Protección Contra Riesgos Sanitariosy en el caso de los establecimientos que se ubican en el interiordel estado se deberá acudir a las Jurisdicciones Sanitarias; yauna vez presentado el escrito, se otorgará asesoría respecto a laimplementación de lineamientos y evaluación del personal, parafinalizar con una vista de verificación sanitaria enfocada atabaco.

Aquellos establecimientos que se inscriben al programa y cumplencon los requisitos, reciben la certificación por parte de laSecretaría de Salud que los acredita como “Espacios 100 Libresde Humo de Tabaco”; así mismo, se les proporciona materialinformativo y se les entrega el diseño de la señalética para sureproducción y colocación dentro y fuera del inmueble.

A fin promover espacios de convivencia social saludable quepermitan la protección a la salud de la población no fumadora, laComisión Estatal de Protección Contra Riesgos Sanitarios(COEPRIS), ha certificación como Espacios Libres de Humo de Tabacoa 40 restaurantes y 1 hotel de San Luis Potosí, CiudadValles, Matehuala, Aquismón, Tancanhuitz, Tampamolón, Coxcatlány Huehuetlán, y se encuentran en proceso 13 restaurantes y hotelesde los municipios de Rioverde y Ciudad Fernández.

Los restaurantes y hoteles que quieran certificarse debenprohibir el consumir o tener encendido cualquier producto detabaco, no contar con espacios para fumadores al interior, colocarun cenicero a la entrada del establecimiento y junto a éste unletrero con la leyenda “Apaga tu cigarro o cualquier producto detabaco antes de entrar”.

Además, en el interior deberá contar con señalética queindique la prohibición de fumar, no podrán existir zonas parafumar en espacios aledaños al establecimiento comoestacionamiento, jardines, terrazas etc., si un comensal o huéspeddecide fumar dentro del establecimiento se le debe pedir que apaguesu cigarro, se debe implementar una bitácora para el reporte deincidencias y, -finalmente-, se deben difundir entre el personaldel establecimiento los requisitos ya descritos.

Los restaurantes deberán ingresar una solicitud por escritoante la Comisión Estatal de Protección Contra Riesgos Sanitariosy en el caso de los establecimientos que se ubican en el interiordel estado se deberá acudir a las Jurisdicciones Sanitarias; yauna vez presentado el escrito, se otorgará asesoría respecto a laimplementación de lineamientos y evaluación del personal, parafinalizar con una vista de verificación sanitaria enfocada atabaco.

Aquellos establecimientos que se inscriben al programa y cumplencon los requisitos, reciben la certificación por parte de laSecretaría de Salud que los acredita como “Espacios 100 Libresde Humo de Tabaco”; así mismo, se les proporciona materialinformativo y se les entrega el diseño de la señalética para sureproducción y colocación dentro y fuera del inmueble.

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