La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) se prepara para renovar su Mesa Directiva, tras la conclusión del tercer periodo de Eduardo Kasis Chevaile.
A nivel nacional, esta semana la Canirac llevó a cabo la renovación de la Comisión Ejecutiva Nacional que será encabezada por Ignacio Alarcón Rodríguez Pacheco durante el periodo 2024-2025; en su mensaje, el nuevo Presidente ofreció continuidad al trabajo realizado por Germán González Bernal, además de reforzar la profesionalización del sector y la generación de condiciones óptimas de trabajo.
A nivel local, será el próximo 19 de marzo cuando se lleve a cabo la asamblea ordinaria en la cual Eduardo Kasis presentará su informe de actividades correspondiente al tercer año de ejercicio al frente del organismo empresarial.
Así mismo, se elegirá al nuevo consejo directivo para el periodo 2024-2025 que tendrá derecho a buscar la reelección en dos ocasiones; la planilla que resulte electa deberá presentar su plan de trabajo y designar a los integrantes del Comité de Vigilancia.
Tanto Germán González como Eduardo Kasis enfrentaron durante su gestión, los retos y estragos de la pandemia de Covid-19, en donde la industria restaurantera fue una de las más afectadas por las restricciones que impuso la emergencia sanitaria, primero con cierres totales y después con el retorno a actividades con aforos controlados.
A nivel nacional, la Canirac cuenta con más de 16 mil afiliados y representa a más de 670 mil establecimientos, mientras que en San Luis Potosí cuenta con más de 500 afiliados que representan a más de 800 unidades de negocio.