/ martes 25 de julio de 2023

Marcelo Lara, y su alterego Burgerman, presentan el primer Burgerfest

Bajo su alter ego  Burgerman, Marcello Lara presenta la primera edición del Burgerfest

Cuando se habla de música es Marcello Lara, pero si el tema es la comida se convierte en Burgerman.

El integrante de Moderatto Marcello Lara considera que las hamburguesas son “la mayor aportación culinaria de Estados Unidos al mundo”, y desde hace diez años se ha dedicado a dejar un registro de las mejores que se cruzan por su camino, bajo el alter ego de “Burgerman”.

Recomendado para ti: Una pizza de 2 mil años: descubren en Pompeya un posible antepasado del platillo


En una charla exclusiva con El Sol de México recordó que su pasión por esta comida se desató gracias a las giras que realizaba con el grupo Moderatto. “Empezamos a viajar tanto y a conocer tantos lugares, que resulta que era como un niño que nunca aprendió a comer como adulto, y era muy melindroso con la comida”.

“A todos los lugares que íbamos a tocar con la banda, en vez de ir a lugares más fancy, como les gusta a mis compañeros, yo iba a buscar hamburguesas o milanesas, o cosas muy simples”, recordó.


Su compañero Cha! fue quien le abrió el blog Burgerman, con todo y logotipo incluido. Cada que salía a probar una hamburguesa nueva la registraba en esa bitácora. Con el paso del tiempo, recibió invitaciones para escribir en publicaciones como La ciudad de frente, Más por más, Chilango y Playboy.

Seis años atrás, incluso colaboró como asesor con una agencia de investigación de mercados, para un estudio previo a la apertura de una cadena internacional de restaurantes en nuestro país.

Con esta experiencia se ha percatado que la elaboración de este platillo es mucho más complejo de lo que parece, pues se cuenta con pocos ingredientes para lograr una pieza que tenga identidad y sabor únicos.

Marcello recuerda que hace años conoció al chef de un hotel de la Ciudad de México “y estando con él me decía que la hamburguesa era un platillo menor, y sólo lo hacía porque debía estar en la carta, pero que era casi casi un platillo chafa y segundón. Evidentemente su hamburguesa estaba horrible, cero carácter, cero nada”.

A raíz del éxito de su proyecto como Burgerman, se metió a clases de cocina y se ha acercado a distintos chefs, con quienes ha comprobado su creencia en la complejidad de lograr una buena hamburguesa.

“No lo digo yo, lo dicen ellos. Yo simplemente soy un tragón que ha comido mucho, pero los chefs dicen que se ha convertido en un platillo de búsqueda de identidad, de intención, y de ganas de hacer cosas padres”.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo


Su cuenta de Instagram cuenta con casi 80 mil seguidores, y para seguir celebrando su amor por este platillo, ya alista la primera edición del Burgerfest, que tendrá lugar el 12 de agosto en el Forum del Hipódromo de las Américas, donde reunirá alrededor de 25 restaurantes que ofrecerán las mejores joyas de su menú.

“Me junté con la gente de Sabor es Polanco que saben hacer estos festivales”, cuenta al respecto. “Me he dedicado los últimos meses a seleccionar las que más me gusta probar, y las que recomiendo”.


Cuando se habla de música es Marcello Lara, pero si el tema es la comida se convierte en Burgerman.

El integrante de Moderatto Marcello Lara considera que las hamburguesas son “la mayor aportación culinaria de Estados Unidos al mundo”, y desde hace diez años se ha dedicado a dejar un registro de las mejores que se cruzan por su camino, bajo el alter ego de “Burgerman”.

Recomendado para ti: Una pizza de 2 mil años: descubren en Pompeya un posible antepasado del platillo


En una charla exclusiva con El Sol de México recordó que su pasión por esta comida se desató gracias a las giras que realizaba con el grupo Moderatto. “Empezamos a viajar tanto y a conocer tantos lugares, que resulta que era como un niño que nunca aprendió a comer como adulto, y era muy melindroso con la comida”.

“A todos los lugares que íbamos a tocar con la banda, en vez de ir a lugares más fancy, como les gusta a mis compañeros, yo iba a buscar hamburguesas o milanesas, o cosas muy simples”, recordó.


Su compañero Cha! fue quien le abrió el blog Burgerman, con todo y logotipo incluido. Cada que salía a probar una hamburguesa nueva la registraba en esa bitácora. Con el paso del tiempo, recibió invitaciones para escribir en publicaciones como La ciudad de frente, Más por más, Chilango y Playboy.

Seis años atrás, incluso colaboró como asesor con una agencia de investigación de mercados, para un estudio previo a la apertura de una cadena internacional de restaurantes en nuestro país.

Con esta experiencia se ha percatado que la elaboración de este platillo es mucho más complejo de lo que parece, pues se cuenta con pocos ingredientes para lograr una pieza que tenga identidad y sabor únicos.

Marcello recuerda que hace años conoció al chef de un hotel de la Ciudad de México “y estando con él me decía que la hamburguesa era un platillo menor, y sólo lo hacía porque debía estar en la carta, pero que era casi casi un platillo chafa y segundón. Evidentemente su hamburguesa estaba horrible, cero carácter, cero nada”.

A raíz del éxito de su proyecto como Burgerman, se metió a clases de cocina y se ha acercado a distintos chefs, con quienes ha comprobado su creencia en la complejidad de lograr una buena hamburguesa.

“No lo digo yo, lo dicen ellos. Yo simplemente soy un tragón que ha comido mucho, pero los chefs dicen que se ha convertido en un platillo de búsqueda de identidad, de intención, y de ganas de hacer cosas padres”.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo


Su cuenta de Instagram cuenta con casi 80 mil seguidores, y para seguir celebrando su amor por este platillo, ya alista la primera edición del Burgerfest, que tendrá lugar el 12 de agosto en el Forum del Hipódromo de las Américas, donde reunirá alrededor de 25 restaurantes que ofrecerán las mejores joyas de su menú.

“Me junté con la gente de Sabor es Polanco que saben hacer estos festivales”, cuenta al respecto. “Me he dedicado los últimos meses a seleccionar las que más me gusta probar, y las que recomiendo”.


Local

Puente Manuel J. Othón: ¿por qué se inunda incluso cuando no llueve?

El puente Manuel José Othón, una de las vías que comunica el oriente de la ciudad con su Centro Histórico, ha sido un dolor de cabeza para las autoridades municipales por sus constantes inundaciones

Local

San Luis Potosí, entre los 10 estados con más pobreza en México

La entidad se mantiene en octavo lugar de pobreza en México: Coneval

Local

En proceso, tipificación de la violencia vicaria como delito en SLP

La violencia vicaria “es como la cereza del pastel de las violencias, porque comienza en el hogar con la violencia física, verbal, psicológica, y cuando la mujer dice: no más, van contra los hijos”

Deportes

Carrera atlética El Sol de San Luis: últimos días de promoción para inscribirse

Hasta el 24 de noviembre se tendrán descuentos en todos los puntos de inscripción. Habrá módulo el sábado 23 en el Club Deportivo Potosino

Local

Clima del 22 al 25 de noviembre en SLP: pronostican frío en las mañanas y noches

También se pronostican heladas al amanecer en zonas altas del norte del país, según el reporte de la Conagua