/ domingo 31 de diciembre de 2017

Guajolote y sidra, entre los manjares que prefieren los mexicanos en la cena de #AñoNuevo

En México no falta el brindis, en punto de las 24:00 horas, con la tradicional sidra para despedir al año viejo y darle la bienvenida al año nuevo

El guajolote y la sidra son el alimento y bebida protagonistas en las cenas de Fin de Año de la mayoría de las familias mexicanas, cuya producción anual del ave en el país supera las 22 mil toneladas.

En su cuenta de Twitter, la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) precisó que los principales estados productores de pavo son Estado de México, Puebla y Chihuahua.

Foto: Twitter | @SAGARPA_mx

 

El Meleagris GalloPavo, mejor conocido como pavo o guajolote, es un ave de gran tamaño cuya domesticación data de tiempos prehispánicos que se consumía por su alto valor proteínico, y entre sus grandes propiedades nutricionales están su elevado contenido en ácidos grasos, bajo colesterol y rico en vitamina B.

En México no falta el brindis, en punto de las 24:00 horas, con la tradicional sidra para despedir al año viejo y darle la bienvenida al año nuevo, acompañado con los mejores deseos para los seres queridos.

La sidra es una bebida con baja graduación alcohólica que se prepara a base de manzana y se consume tradicionalmente durante los festejos de fin de año.

Foto: Twitter | @SAGARPA_mx

 

El guajolote y la sidra son el alimento y bebida protagonistas en las cenas de Fin de Año de la mayoría de las familias mexicanas, cuya producción anual del ave en el país supera las 22 mil toneladas.

En su cuenta de Twitter, la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) precisó que los principales estados productores de pavo son Estado de México, Puebla y Chihuahua.

Foto: Twitter | @SAGARPA_mx

 

El Meleagris GalloPavo, mejor conocido como pavo o guajolote, es un ave de gran tamaño cuya domesticación data de tiempos prehispánicos que se consumía por su alto valor proteínico, y entre sus grandes propiedades nutricionales están su elevado contenido en ácidos grasos, bajo colesterol y rico en vitamina B.

En México no falta el brindis, en punto de las 24:00 horas, con la tradicional sidra para despedir al año viejo y darle la bienvenida al año nuevo, acompañado con los mejores deseos para los seres queridos.

La sidra es una bebida con baja graduación alcohólica que se prepara a base de manzana y se consume tradicionalmente durante los festejos de fin de año.

Foto: Twitter | @SAGARPA_mx

 

Local

Registran 45 nacimientos por semana en Hospital General de Soledad

Juana María Morquecho, titular del Registro Civil en Soledad destacó los esfuerzos por facilitar el acceso a trámites a través del módulo ubicado en el Hospital General de Soledad

Local

7 escenarios navideños que ya puedes visitar en San Luis Potosí

Estamos a un mes de navidad y en algunos lugares ya se instalaron árboles de navidad por las fiestas de temporada

Local

Rechazan cobros e incrementos propuestos por la alcaldía de SLP

Los legisladores Marco Gama, Gabriela Torres y Sara Rocha coincidieron en que es necesario hacer una revisión a fondo de las propuestas del ayuntamiento de la capital, especialmente en alumbrado y parquímetro

Local

Gobierno de SLP erogará más de 800 mdp en aguinaldos de burócratas

El titular de la dependencia, Noé Lara afirmó que "se cumplirá con el pago de las prestaciones a las y los trabajadores en las fechas establecidas por la Ley durante la presente temporada"

Deportes

Por primera vez habrá Corrida Guadalupana 2024 en SLP

El 13 de diciembre se presentarán los hermanos Adame, Joselito, Luis David y Alejandro en la Monumental El Paseo