/ jueves 10 de noviembre de 2022

Manada de 24 elefantes terminan alcoholizados en la India

La gente de la zona encontró a la manada durmiendo, pero se dieron cuenta que habían consumido algo que los embriagó

Los especialistas han mencionado que los animales que no viven en cautiverio pueden llegar a embriagarse de manera accidental. Esto es normal, pues ellos consumen el néctar fermentado de algunas frutas y en consecuencia sus sentidos son alternados por un momento.

Días atrás, productores locales de la India estaban preparando una bebida alcohólica artesanal que es un tipo de licor, el cual, se debe elaborar a la intemperie, debido a todo el proceso que debe llevarse a cabo. Sin embargo, ellos no pudieron terminar con su trabajo porque alguien se llevó una parte de lo que ya habían obtenido y rompió sus herramientas.

Ellos indicaron que debido a la forma en la que quedó la zona del incidente, y otras pruebas más, todo parece apuntar a que los culpables de este saqueo fueron unos elefantes de la región. Los trabajadores fueron entrevistados por los medios de comunicación de su país. Más tarde su testimonio se hizo tendencia, y le dio la vuelta al mundo.

¿Cómo se embriagaron los elefantes?

Los habitantes de un poblado hindú explicaron a un diario de la zona llamado ‘India Today’, que ellos se dedican a la fabricación del licor de mahua, que se prepara con agua y flores de un árbol que lleva el mismo nombre. Su elaboración forma parte de una costumbre replicada en diferentes comunidades de ese país.

Ellos acudieron al bosque de Odisha para producir esta bebida, luego de unas horas de trabajo decidieron irse a descansar. Al otro día llegaron cerca de las 6 de la mañana para continuar con sus labores, pero notaron que alguien había estado ahí.

Las ollas que ocupaban para colocar el líquido estaban destruidas. Foto: Cuartoscuro


Señalaron que las ollas que ocupaban para colocar el líquido estaban destruidas, además, faltaban grandes cantidades de producto que ya estaba fermentado. Luego de indagar por unos minutos, descubrieron que los responsables fueron 24 elefantes que estaban caminado manada.

Los productores llegaron a esta conclusión porque los animales estaban inconscientes y tirados alrededor de la zona de preparación, por lo que comentaron que los paquidermos se acercaron a las cacerolas atraídos por el olor y se tomaron el brebaje, y a los pocos minutos les hizo efecto.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

"Nos fuimos a la selva a preparar mahua y encontramos que todas las ollas estaban rotas y faltaba el agua fermentada. También encontramos que los elefantes estaban durmiendo. Consumieron el agua fermentada y se emborracharon", precisó la ciudadana Naria Sethi, al periódico de hindú PTI.

Publicado originalmente en El Sol de Puebla

Los especialistas han mencionado que los animales que no viven en cautiverio pueden llegar a embriagarse de manera accidental. Esto es normal, pues ellos consumen el néctar fermentado de algunas frutas y en consecuencia sus sentidos son alternados por un momento.

Días atrás, productores locales de la India estaban preparando una bebida alcohólica artesanal que es un tipo de licor, el cual, se debe elaborar a la intemperie, debido a todo el proceso que debe llevarse a cabo. Sin embargo, ellos no pudieron terminar con su trabajo porque alguien se llevó una parte de lo que ya habían obtenido y rompió sus herramientas.

Ellos indicaron que debido a la forma en la que quedó la zona del incidente, y otras pruebas más, todo parece apuntar a que los culpables de este saqueo fueron unos elefantes de la región. Los trabajadores fueron entrevistados por los medios de comunicación de su país. Más tarde su testimonio se hizo tendencia, y le dio la vuelta al mundo.

¿Cómo se embriagaron los elefantes?

Los habitantes de un poblado hindú explicaron a un diario de la zona llamado ‘India Today’, que ellos se dedican a la fabricación del licor de mahua, que se prepara con agua y flores de un árbol que lleva el mismo nombre. Su elaboración forma parte de una costumbre replicada en diferentes comunidades de ese país.

Ellos acudieron al bosque de Odisha para producir esta bebida, luego de unas horas de trabajo decidieron irse a descansar. Al otro día llegaron cerca de las 6 de la mañana para continuar con sus labores, pero notaron que alguien había estado ahí.

Las ollas que ocupaban para colocar el líquido estaban destruidas. Foto: Cuartoscuro


Señalaron que las ollas que ocupaban para colocar el líquido estaban destruidas, además, faltaban grandes cantidades de producto que ya estaba fermentado. Luego de indagar por unos minutos, descubrieron que los responsables fueron 24 elefantes que estaban caminado manada.

Los productores llegaron a esta conclusión porque los animales estaban inconscientes y tirados alrededor de la zona de preparación, por lo que comentaron que los paquidermos se acercaron a las cacerolas atraídos por el olor y se tomaron el brebaje, y a los pocos minutos les hizo efecto.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

"Nos fuimos a la selva a preparar mahua y encontramos que todas las ollas estaban rotas y faltaba el agua fermentada. También encontramos que los elefantes estaban durmiendo. Consumieron el agua fermentada y se emborracharon", precisó la ciudadana Naria Sethi, al periódico de hindú PTI.

Publicado originalmente en El Sol de Puebla

Local

Reforma judicial local no afectará a trabajadores, afirma diputado

Carlos Arreola informó también que se realizarán mesas de trabajo para adaptar la reforma judicial al ámbito estatal, por lo que se adecuaría la constitución local en marzo próximo

Local

Potosinas, cada vez más conscientes sobre la violencia vicaria: activista

La violencia vicaria se ubica entre el primer y segundo lugar de los tipos de violencia contra la mujer en México; en 29 delitos ya se está tipificada como delito

Deportes

Atlético de San Luis tiene ilusión de seguir avanzando en la liguilla

Aldo Cruz afirma que a pesar de que pararon por mucho tiempo por el calendario el equipo está anímicamente bien

Local

Presa Las Escobas, importante en el cuidado del agua en SLP: Héctor Serrano

El proyecto contaría con una inversión de 600 millones de pesos y permitiría contener el agua para evitar que los excedentes de la presa San José se desfoguen al Río Santiago

Deportes

Equipo CEA Runners disfrutará de la 5ta Carrera El Sol de San Luis

Aprovecharon la promoción e inscribieron a ¡24 corredores! para estar presentes en los 3 y 10 kilómetros el próximo 8 de diciembre

Local

Vecinos de Los Álamos denuncian abandono de obras de pavimentación

Señalaron que los trabajadores asignados a una obra comenzada por el ayuntamiento capitalino ya no se han presentado desde hace varios días