Un zarpazo de León fue suficiente para vencer al Atlético de San Luis

Con muy poco la Fiera venció a los potosinos 1–0 y los dirigidos por Domenec Torrent siguen sin ganar de visitantes

Carlos Ventura / El Sol de San Luis

· sábado 21 de septiembre de 2024

Francisco Meza / El Sol de León

El León no se esforzó mucho para vencer a un Atlético de San Luis que sigue sin conocer la victoria de visitante al caer por 1–0 en el Nou Camp en duelo de la jornada 9 del Torneo Apertura 2024 de la Liga MX.

Los dirigidos por Domenec Torrent trataron de imponer condiciones en los primeros minutos, adelantando líneas y buscando generar peligro en campo rival, pero enfrente tenían a una Fiera que buscó a toda costa la victoria que ya le debía a su afición en este torneo.

Dourado y Boli fueron los que lo intentaron, Poncho Blanco les quitó sus oportunidades, San Luis seguía generando pero sin ser un riesgo para los dirigidos por el “El Toto” Berizzo quien dejó para el arranque del juego a Andrés Guardado.

Fue hasta el segundo tiempo que el partido se movió más, pero en favor de los locales. Stiven Mendoza y Cádiz formaron una buena jugada para que el atacante leones al minuto 61 moviera las redes en favor de los locales.

▶️ Únete a nuestro canal de WhatsApp y recibe la información más relevante al momento

Heridos por el 1–0, San Luis comenzó a estructurar su juego sin desbocarse al frente y tratando de generar esa peligrosidad que le gusta a Torrent, León aprovechó para el contragolpe pero sin éxito, y así se fueron consumiendo los minutos de juego.

El cierre San Luis tuvo algunas opciones interesantes que no fueron suficientes quedándose con las ganas de más en el partido y perdiendo el juego por la mínima.

El resultado deja a los potosinos con 14 puntos en el torneo y su siguiente rival será Santos el 28 de septiembre a las 21:10 horas en la cancha del estadio Alfonso Lastras; León alcanzó 7 unidades y su siguiente rival será contra Tigres de visitante.

Alineaciones

León: 1.- Alfonso Blanco, 7.- Iván Moreno, 21.- Stiven Barreiro, 25.- Paul Bellón, 26.- Salvador Reyes, 27.- Tadeo Estrada (13.- Jordy Alcívar 78´), 8.- Luciano Cabral, 28.- David Ramírez (18.- Andrés Guardado 73´), 19.- Diego Hernández, 11.- Stiven Mendoza (15.- Edgar Guerra 78´), 29.- Jhonder Cádiz (20.- Alfonso Alvarado 65´), DT.- Eduardo Berizzo

Atlético de San Luis: 1.- Andrés Sánchez, 5.- Ricardo Chávez, 4.- Julio Domínguez (15.- Daniel Guillén 29´), 31.- Eduardo Águila, 24.- Luis Nájera (10.- Mateo Klimowicz 58´), 8.- Juan Sanabria, 13.- Rodrigo Dourado, 16.- Javier Güemez (21.- Oscar Macías 80´), 19.- Sebastien Salles-Lamonge (12.- David Rodríguez 80´), 22.- Yan Oliveira (9.- Leonardo Bonatini 58´), 7.- Franck Boli, DT.- Domenec Torrent

El árbitro fue Luis García y estuvo acompañado por Enrique Martínez y Oscar Barriga. Tarjetas Amarillas: León: Estrada (3´), Moreno (84´). Atlético de San Luis: Dourado (90´).