Tijuana goleó 6-1 al Atlético de San Luis femenil

Cuatro goles anotó Aisha Solórzano por las Xolos, en un festín de anotación en el estadio Caliente

Roberto Mirabal Chessal / El Sol de San Luis

· domingo 13 de octubre de 2024

Cortesía / Xolos de Tijuana

En tres minutos al inicio del primer tiempo, Xolos de Tijuana resolvió el partido, para terminar goleando 6-1 al Atlético de San Luis, en la jornada 15 del Apertura 2024 de la Liga MX Femenil.

El cotejo en el estadio Caliente empezó con un gol sorpresivo del equipo colchonero, apenas al minuto 3, cuando por derecha la colombiana Farlyn Caicedo robó un balón, desbordó y centró raso, para que se adelantará a la marca María Fernanda Sánchez, que conectó el balón con la pierna y lo mandó al fondo de las redes. 0-1 para la visita en tanto “de vestidor”.

Sin embargo, Xolos femenil no se inmutó y de inmediato respondió al minuto 8 cuando por izquierda Marta Cox centró pasado, Mayra Pelayo controló y recentro, para que Aisha Solórzano recibiera y al girar disparó potente y envió el balón al fondo. 1-1.

Y casi enseguida al minuto 10 una mano en el área de Elaily Hernández, la árbitro Itzel Hernández marcó el penal. Lo cobró perfecto al poste contrario Aisha Solórzano para el 2-1 de las locales.

Increíblemente, San Luis cometió otra desatención defensiva al minuto 11, al perder Caicedo el balón y Mayra Pelayo la encaró, desbordó por derecha y centró para que llegara Aisha Solórzano y con el pie solo tocó a la salida de la portera, para su tercera anotación y el 3-1 de manera rápida, en menos de tres minutos.

▶️ Únete a nuestro canal de WhatsApp y recibe la información más relevante al momento

Todavía tuvo Tijuana para anotar uno o dos más, pero los postes y la portera Nicole Buenfil evitaron más tantos, aunque ya no pudo desviar un disparo lejano de Ammanda Marroquín, el balón pegó en el travesaño, entró y salió, determinando la árbitro asistente que sí rebasó completamente el balón la línea, un golazo de campana para el 4-1 al medio tiempo.

En la parte complementaria, San Luis de arranque presentó tres cambios, pero de de poco sirvieron, las fronterizas siguieron con la posesión de balón y llegadas, ampliando el marcador al minuto 59 cuando Marta Cox filtró un balón entre la defensa, lo controló Aisha Solórzano, y tocó a la salida de la portera. Fue el 5-1, cuarto tanto de la guatemalteca y el 15 en su cuenta personal en el torneo.

Ya entregadas las colchoneras y dando muchas facilidades, otro centro por derecha de la panameña Cox que fue un demonio, le llegó sin marca en el manchón de penal a la defensa Bianca Mora, que sola disparó potente y anotó el 6-1.

San Luis tuvo el segundo, pero la arquera local, Emily Alvarado, evitó el tanto, lo mismo hizo Nicole Buenfil por las visitantes, por lo que ya no llegaron más tantos. 6-1 finalizó el cotejo luego de agregar cinco minutos.

El próximo partido de Atlético de San Luis que ya está eliminado del torneo, será de local el 20 de octubre ante América, en la jornada 16, penúltima del Apertura. Por su parte Tijuana visita a Pachuca ese mismo día, en busca de asegurar su pase a liguilla, luego del valioso triunfo ante las colchoneras.