Tercera derrota de Potosinos Futbol Club en la rama femenil

El conjunto de las potosinas visitó a La Piedad FC Querétaro y perdió 3 goles a 1 en la Tercera División Profesional femenina

Roberto Mirabal Chessal / El Sol de San Luis

· lunes 28 de octubre de 2024

Cortesía / Potosinas FC

Ya son tres partidos al hilo que pierde el conjunto de Potosinos Futbol Club en la Tercera División Profesional rama femenil, al visitar a La Piedad Querétaro y caer por 3 goles a 1, en la tercera jornada de la temporada 2024-2025 del Grupo 5.

Con el pie izquierdo a iniciado su participación en el torneo de debut las potosinas, que se sabía iba a ser complicado, pues hay que adaptarse a la forma de jugar en el balompié profesional y ante equipos cancheros y que también quieren demostrar porque están en esta primera campaña de la rama femenil.

Con el resultado, La Piedad FC llega a 5 puntos, mientras que Potosinos Futbol Club sigue sin sumar unidades en el presente torneo, pero ya lograron su primera anotación, que eso las podría alentar para futuros compromisos, pues en los dos primeros partidos se fueron en blanco.

▶️ Únete a nuestro canal de WhatsApp y recibe la información más relevante al momento

Salvo los primeros minutos que el duelo estuvo nivelado, después las locales impusieron su jerarquía en el terreno de juego, en el estadio El Infiernillo, que en eso se convirtió para las visitantes.

El gol de la quiniela llegó rápido, al minuto 18, en el cobro de una falta por el centro, que Ximena Lozano Aguilar con un buen remate, luego de un envió medido de una de sus compañeras, mandó el balón al fondo de las piolas, para el 1-0 de las locales.

Potosinos FC femenil intentó despertar y buscó ofender, pero sus ofensivas carecían de profundidad. Las queretanas manejaron la ventana y en otra llegada al minuto 33, tuvieron un saque de esquina, con un centro preciso a Esmeralda Sánchez, quien remató de cabeza y puso el 2-0 para las locales, que fue suficiente para irse así al descanso.

En la parte complementaria, el DT visitante buscó variantes, realizó varias modificaciones, y mandó al frente a su escuadra, y esto redituó al minuto 77 cuando Karina Mendoza anotó el primer gol, para el 2-1. Esto las ánimo, pero al 83’ de tiempo corrido, La Piedad las puso quietas con anotación de Margarita Aguilar, con un error de la portera potosina. El 3-1 definitivo.

El gol de Karina Mendoza fue el primero de la franquicia femenil de Potosinos FC en la TDP Femenil.