Segunda victoria del Potosinos Futbol Club en la 3era División Profesional

El equipo derrotó 3-2 a León-Gen en calidad de visitante y cuarta fecha de la temporada 2024-2025

Carlos Ventura / El Sol de San Luis

· sábado 28 de septiembre de 2024

Cortesía / Potosinos futbol club

El Potosinos Futbol Club logró valiosa victoria de visita a León-Gen por 3-2 en partido correspondiente a la cuarta fecha de la temporada 2024-2025 del Grupo XII de la Tercera División Profesional, resultado con el que alcanzan seis puntos en dos encuentros, mientras que el León-Gen suma su cuarto descalabro consecutivo y sigue en el fondo de la clasificación general del grupo.

Fue un primer tiempo nivelado, en donde la escuadra del León-Gen buscó tener el control de las acciones y crear diferentes opciones de gol, ya que no podía sobre todo de local sumar una derrota más a su cuenta y ante esto estuvo buscando el marco rival con insistencia, pero Potosinos Futbol Club, luego de que logró acomodarse en el terreno de juego, empezó también a crear oportunidades de gol, que lamentablemente no se pudieron concretar y así se fueron al descanso de medio tiempo, sin que se pudiera mover los cartones.

▶️ Únete a nuestro canal de WhatsApp y recibe la información más relevante al momento

Para el segundo tiempo, las acciones mantuvieron el mismo ritmo y al minuto 56 de tiempo corrido se abrió el marcador, con una excelente anotación de Roberto Ángel Ortiz en un pase filtrado para poner arriba a Potosinos Futbol Club, sin embargo, el gusto no les duró mucho, ya que en el minuto 58, el cuadro del León-Gen empató el marcador a un tanto.

Después en el minuto 74, Honorio Briones del Potosino Futbol Club logró concretar un rechace de la defensa rival y de esta forma volver a poner arriba a su escuadra con marcador de 2-1; y cinco minutos después llegó la anotación de Matías Díaz, en un centro por derecha, el cual fue rematado de cabeza por Matías y poner los cartones 3-1, en el minuto 82, el León-Gen se acercó en los cartones 3-2, y por más que insistió no pudo empatar y finalmente sumo otra derrota a su cuenta.

DOS POTOSINOS A VISORIAS DE LA SELECCIÓN

La TDP informó al Potosinos Futbol Club, que fueron convocados a la fase regional de la Selección Liga TDP, los jugadores Matías Díaz Morán y Roberto Ángel Ortiz, quienes deben de presentarse en el estadio “Sergio León Chávez” de la ciudad de Irapuato el próximo lunes 30 de septiembre para tomar parte en dos sesiones de entrenamiento, el primero de ellos de las 10:00 a las 12:00 y el segundo de las 15:00 a las 16:30 horas, el 1 de octubre, en sesión única de las 10:00 a las 12:00 horas.

Esta convocatoria regional, tiene como objetivo reclutar a los mejores jugadores a nivel nacional a través de las diferentes convocatorias regionales programadas y obtener a los integrantes de la Selección Liga TDP.