Los celestiales dan un paso más rumbo a la calificación a la Copa Value

Carlos Ventura / El Sol de San Luis

· viernes 16 de agosto de 2024

Cortesía / Santos del Potosí

Santos del Potosí dio un paso más a la calificación a la Copa Value al vencer a los Correcaminos por 80-75 en duelo de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional celebrado en la duela del Auditorio Miguel Barragán.

Los potosinos suman 8 triunfos por 6 derrotas y un total de 22 unidades para seguir dentro de los 8 que califican a la Copa Value a jugarse a finales de mes en Nuevo León. Los tamaulipecos se quedan con 3 triunfos y 11 derrotas y un total de 17 puntos, muy lejos de la zona prometida.

El primer periodo arrancó parejo con un Correcaminos que estuvo atacando e incomodando a los potosinos hasta que entre Kevin Allen y Johnny Hughes III guiaron la ofensiva santa hasta culminar el cuarto por 18-16 favor de los locales.

▶️ Únete a nuestro canal de WhatsApp y recibe la información más relevante al momento

En el segundo cuarto seguía un duelo parejo, con un Johnny Hughes que estuvo muy participativo en el arranque y un Jader Fernández que estuvo marcando y dando asistencias para mantener arriba a los potosinos y cerrar 40-36.

Santos dejó de aplanar el acelerador y eso se notó en el cierre del tercero, aunque seguían con la ventaja, los Correcaminos se acercaban 53-52 lo que provocaba nerviosismo entre los aficionados potosinos.

Llegó el cierre de partido y los potosinos no podían dejar ir el triunfo, pero los tamaulipecos llegaron a ponerse arriba en el marcador, aunque los celestiales apagaron el fuego con Luis López y Johnny Hughes III para volver a mandar en el partido y así irse hasta el final con un 80-75 definitivo.

Johnny Hughes III tuvo una gran noche al finalizar con 16 puntos, 10 rebotes y 4 asistencias para guiar a los celestiales a la victoria. La siguiente serie será de visitantes contra Plateros de Zacatecas en el Gimnasio Solidaridad los días 23 y 24 de agosto, ambos partidos a las 20:00 horas.