Santos del Potosí rompe mala racha y gana con drama a Freseros

Derrotaron a Freseros de Irapuato por 84-83, para igualar la serie y dar un paso importante para acercarse al play in

Roberto Mirabal / El Sol de San Luis

· viernes 11 de octubre de 2024

Juana María Olivo / El Sol de San Luis

Con otra actitud a la del primero de la serie, Santos del Potosí logró importante victoria por 84-83 ante Freseros de Irapuato, que peleó todo el partido, pero anoche no le alcanzó, aunque de menos se fueron con la serie igualada.

El hecho de tocar fondo con siete derrotas al hilo, hizo que por fin el equipo local por fin reaccionara y dejará atrás la malaria, ante un apoyo total de su afición, que ahora sí aprovechó el 2x1 en los boletos para hacer la mejor entrada al auditorio Miguel Barragán, poco más de medio aforo, y que pudo festejar el triunfo después de la humillante derrota del pasado jueves.

Manolo Cintron habló fuerte con sus jugadores, y ahora desde el arranque salieron a entregarse y demostrar que pueden ante cualquiera. Estuvieron muy activos Alihad Demir, Tjader Fernández, junto con Mario Kegler, tanto a la defensiva como ofensiva, logrando sacar nueve puntos de ventaja en el primer periodo, 28-19.

▶️ Únete a nuestro canal de WhatsApp y recibe la información más relevante al momento

Eso le permitió manejar el partido, y siempre estar en la delantera en el marcador. Irapuato ahora no estuvo tan efectivo, sus disparos de tres no quisieron entrar en el aro, y optaron por buscar puntos en la pintura, pero Santos defendió bien para seguir adelante en el score al ser también efectivos en sus ofensivas.

Así lograron al medio tiempo irse al descanso por 52-41 y también en el tercer cuarto, 70-63.

En los últimos diez minutos, Freseros salió por todo, se acercó 70-66, y se mantuvo allí cerca a cinco y seis unidades. Todavía faltando 1’46” en el reloj, estaban a cuatro puntos de diferencia, 82-78 y dramáticamente Santos erró sus ofensivas y se complicó el partido, cuando Freseros tuvo la del empate, pero se equivocó en su pase, y recibió canasta para el 84-80. Y faltando dos segundos los visitantes lograron un triple 84-83, pero el tiempo expiró. Ganó Santos.

La próxima semana los del Potosí visitan a Abejas de León, los días martes 16 y miércoles 15, en la última serie de la fase regular. Donde se juegan el pase al play in.