Santos del Potosí pierde cardiaco partido 94-97 ante León

En un tiempo extra las Abejas se agenciaron la victoria para ponerse arriba en la serie 2-3, la cual regresa a León

Roberto Mirabal | El Sol de San Luis

· jueves 16 de noviembre de 2023

Cristian Robledo | El Sol de San Luis

Cansancio y desatenciones defensivas hicieron presa a Santos del Potosí en los minutos finales, para terminar por caer ante Abejas de León en un tiempo extra por marcador final de 94-97.

Con la cardíaca victoria ante un lleno en el auditorio Miguel Barragán, con una afición entregada a su equipo, los visitantes se llevan la serie 2-3 a su favor y con ello regresarán a su casa el domingo 19 por la tarde para buscar finiquitarla.

Fue un partido no apto para cardíacos, que al final se lo llevó Abejas sacando esa experiencia de actual campeón en los minutos y segundos importantes, ya que tuvo la calma, el acierto de anotar y recuperar rebotes cuando el rival estaba cansado y desconcentrado.

En el tiempo reglamentario terminaron empatados a 85 puntos, luego de que los tres primeros periodos Santos estuvo arriba 37-30, 54-50 y 70-67, todos muy parejos en un partidazo.

Así se fueron a tiempo extra, en el que León siempre estuvo arriba en el marcador por uno o tres puntos, manejó mejor las ofensivas y aprovechó los descuidos de Santos, que todavía lo empató a 93-93 con 34 segundos en el reloj. Pero en las jugadas defensivas, Santos no recuperó los rebotes y tuvo que hacer faltas necesarias, que mantuvieron al frente a Abejas para así llevarse la dramática victoria por 94-97 con último en enceste de Wayne Langston faltando dos segundos.

Santos del Potosí jugó con su uniforme totalmente verde y el coach Héctor Porrata-Doria mandó a la dueña a su quinteto titular: José Erazo, Tjader Fernández, Eugenio Luzcando, Adonys Henríquez y Timajh Parker.

Abejas de León se presentó con indumentaria blanca con vivos verdes. El argentino Memo Narvarte lo inició con Wayne Langston, Alexis Elsener, Markeith Cummins, David Cubillan y Cory Demps.

EL DATO

El juego seis se disputa el domingo 19 de noviembre a las 17:00 horas en el Domo de la Feria en León, Gto.