/ viernes 21 de junio de 2024

Santas del Potosí vence 89-78 a Panteras y califica a Playoffs

Al ganar la serie se quedan con el último boleto a la siguiente fase de la LNBP Femenil, a falta de dos jornadas por disputar

Santas del Potosí lo hizo, ganaron los dos partidos que necesitaban y se agenciaron no solo la serie ante Panteras de Aguascalientes, sino además el boleto directo a los playoffs como el octavo equipo calificado, faltando dos fechas por disputarse.

Fue una victoria sufrida la de anoche en el Auditorio Miguel Barragán, a pesar del 89-78 final, que mantuvo al filo de la butaca a los aficionados, que al escuchar el chicharazo final festejaron en grande la victoria y el pase de su equipo celestial a la siguiente fase que arranca el 4 de julio.

Y es que a pesar de que las del Potosí ganaron todos los cuartos por holgados parciales de: 31-14 el primero, 61-36 el segundo, 71-56 el tercero y final de 89-78, se complicaron el accionar en los minutos finales.

Cristian Robledo / El Sol de San Luis

Jugaron por nota, con garra, corazón e inteligencia la primera mitad, los veinte primeros minutos, y se fueron al descanso con ¡25 puntos de diferencia! en el score, 61-36. Dominaron a placer a las Panteras, que no encontraron la fórmula para frenar las ofensivas del equipo local.

▶️ Únete a nuestro canal de WhatsApp y recibe la información más relevante al momento

Sin embargo las de Aguascalientes no bajaron los brazos y salieron dispuestas a vender cara la derrota, y en el tercer y cuarto periodo, fueron paso a paso, hasta lograr acercarse faltando 3:37 por jugarse a cinco unidades, 78-73. Pero las Santas con gran estrategia del coach portorriqueño Manuel Cintron, reaccionaron en esos minutos finales para con buenas defensas y ofensivas, despegarse y evitar la igualada e imponerse 89-78, y obtener la victoria, serie y clasificación directa a playoffs.

Gran partido de la salvadoreña Hilary Martínez que aportó 21 puntos, de la capitana Aniya Thomas con 19 unidades, Shaiquel McGruder con otros 19, Ladazhia Williams con 10 y Diamond Battles con 8 puntos. Sin olvidar a la mexicana Diana Armas, que en la defensa, bajo la pintura estuvo impasable y aportó una unidad a la ofensiva.

Por Aguascalientes destacaron Tinara Moore con 22 puntos, Taylor Wurtz con 17 y Samantha Fuehring con 11 tantos.

Con la victoria Santas deja su marca en 4 ganados por 9 derrotas y 19 puntos en octavo sitio.

La última serie para las del Potosí será la próxima semana ante Abejas de León, allá en la ciudad cuerera, pero de trámite porque aunque Abejas les llegue a ganar los dos juegos, se quedarán en noveno sitio en la tabla, ya eliminadas, alcanzarán 20 unidades por 21 puntos de las Santas, que aseguraron con esa segunda victoria ante Panteras el pase a playoffs.