Santas del Potosí toma ventaja en la serie ante Correcaminos

El equipo santo derrotó 88-71 a la UAT, para ponerse a una victoria de avanzar a semifinales

Roberto Mirabal / El Sol de San Luis

· lunes 8 de julio de 2024

Luis Ricardo Solache / El Sol de San Luis

Jugando por nota el último cuarto, Santas del Potosí lograron la victoria por 88-71 ante Correcaminos de la UAT, para dejar la serie de playoffs a su favor por 2-1 y ponerse a un triunfo de avanzar a las semifinales de la Liga LNBP Femenil.

La afición potosina que hizo una buena entrada en el auditorio Miguel Barragán apoyó con todo a su escuadra celestial, que le respondió con la victoria.

Las acciones

Santas del Potosí de presentó con uniforme todo en verde y el coach Manolo Cintron mando a la duela a Hilary Martínez (4), Aniya Thomas (5), Shaiquel McGruder (13), Jazmine Jones (23) y Ladazhia Williams (44).

Correcaminos de la Universidad Autónoma de Tamaulipas saltó a la duela de color ostión con vivos naranjas en su indumentaria. El coach español Luis García presentó a Shaylee González (2), Brittany Byrd (3), Ciani Cryar (5), Sarah Boothe (42) y Shelby Cheslek (44).

Los primeros diez minutos fueron parejos, registraron empates a 7 y 10 puntos, pero cerraron fuerte las visitantes, para un 16-22 con seguidilla de puntos.

▶️ Únete a nuestro canal de WhatsApp y recibe la información más relevante al momento

En el segundo periodo, al darle descanso Cintrón a tres de sus titulares, esto lo aprovecharon las Correcaminos para tomar ventaja de hasta once unidades, 21-32, pero reaccionaron las locales al regresar a la duela Thomas, Jones y McGruder, para acercarse a dos puntos 33-35. En los dos minutos finales con encestes seguidos de Guilarte y Byrd lograron mantener la ventaja por 38-43 para irse así a descansar.

La segunda parte fue la mejor de la noche, con un tercer cuarto parejo, de toma y daca, en la que los dos equipos sacaron su mejor repertorio de jugadas, y hubo alternancia en el marcador, pero salieron avantes las locales por 62-57, que le dieron la vuelta al score.

Y en el último cuarto, Manolo Cintron rotó bien a sus jugadoras y las de banca como Akilah Bethel, Zakyia Weathersby y Diamond Battles aportaron, junto con Hilary Martínez y Ladazhia Williams, que se esforzaron al máximo y borraron a las visitantes, para afianzar la ventaja hasta de doble dígito, 77-64, y lograr ampliarla ante unas Correcaminos que ya no pudieron evitar la debacle, al no lograr anotar y perder la mayoría de rebotes. Así con entrega, inteligencia, más el apoyo de la afición, Santas lograron la victoria en casa por 88-71.

Las mejores canasteras del Potosí fueron McGruder y Jones con 18 puntos cada una, Martínez con 16 y Battles con 12 unidades. Por la UAT sus mejores armas fueron González y Boothe con 17 puntos cada una, así como Cryar con 12 y Cheslek con 9 tantos.

Este martes 9 de julio se disputa el cuarto partido de la serie, a las 20:00 horas en la misma sede. Si Santas lo gana, avanzan a semifinales, pero sí Correcaminos saca la victoria, disputarán un último partido, el quinto, el viernes 12 pero en Ciudad Victoria, Tamaulipas.