/ viernes 7 de junio de 2024

Santas del Potosí logra su segunda victoria en la LNBP

Derrotaron en el segundo de la serie a Halcones Xalapa femenil por 75-63 en el auditorio Miguel Barragán

Valiosa victoria que dejó contenta a la afición fue la que lograron las Santas del Potosí por 75-63 ante Halcones Xalapa femenil, en la LNBP en el auditorio Miguel Barragán.

Notable fue el desempeño de la salvadoreña Hilary Martínez, y las estadounidense Aniya Thomas, la capitana del equipo, y Kassandra Brown, quienes aportaron la mayor cantidad de puntos para la causa santa con 11, 17 y 15 unidades, respectivamente.

Este fue el segundo triunfo para el conjunto celestial, por ocho derrotas, que deja la serie empatada. Xalapa sufre su tercer revés por siete triunfos.

En las acciones, para este segundo partido Santas del Potosí que dirige el coach portorriqueño Manuel Cintron arrancó con Hilary Martínez (4), Aniya Thomas (5), Madelyn Bautista (12), Shaiquel McGruder (13) y Jazmine Jones 23).

Cristian Robledo / El Sol de San Luis

Por su parte Halcones femenil con la coach española Isabel María Fernández inició con Racovic Kristina (1), Andrijana Cvitkovic (11), Brittany Brewer (20), Yvonne Turner (22) y Manis Lauren (25).

A diferencia del primer juego que Santas lo arrancó a tambor batiente, ahora Xalapa supo controlar ese ímpetu de las locales y resultaron parejos esos primeros diez minutos con empates a diez y quince puntos, para luego aplicarse las visitantes y con encestes de Itze Jakobsone lograron ventaja hasta de doble dígito, 16-26, para irse con un 19-28 al término.

▶️ Únete a nuestro canal de WhatsApp y recibe la información más relevante al momento

En el segundo periodo el partido fue diferente, Halcones perdió el buen tino y el recuperar rebotes con sus jugadoras torres, por lo que las del Potosí con 6:58 le dieron la vuelta 29-28 y de ahí en adelante hubo muchos cambios de posesiones, de faltas y fallas, pero sacando provecho Santas, ante unas visitantes que en esos diez minutos solo anotaron ¡cinco puntos!, mientras que las locales lograron quince para el 34-33 al medio tiempo. Clave fueron Hilary Martínez y Jazmine Jones.

El tercer periodo resultó un tanto accidentado con mucho roce, y una lesión de Diamond Battles, que tuvo un golpe en la nariz y frente al caer a la duela, por lo que tuvo que salir en camilla directo al hospital. Ya en el juego aunque a las visitantes se les cerró el aro, lograron contener a Santas con buena defensa y recuperación de rebotes, para irse con solo cuatro puntos de desventaja, 50-46.

Y el último cuarto ambos equipos salieron por todo, y se dio un partido de toma y daca, los primeros minutos con alternancias en el marcador, hasta que faltando cuatro minutos con encestes de Kassandra Brown tomó la ventaja Santas por 57-54, para de allí ya no perder la diferencia a favor, 70-60, siendo importantes los encestes de Aniya Thomas y Brown, aunado a la buena defensa local, desesperación y cansancio de las rivales, para lograr la segunda victoria del torneo, por 75-63.

El dato

Diamond Battles, de Santas, fue trasladada al hospital con un golpe en la nariz y frente.

El dato

Propone Galindo a Hernández Delgadillo para dirigir el Interapas

”Está en debate si desaparece o no (el Interapas), este nuevo ajuste va a permitir darle la tranquilidad para el cambio que venga y que se enfrente de mejor manera”, mencionó el alcalde

Luis Isaac Rojas dejó al PRI por Morena; “las ratas corren”: Sara Rocha

El priista Isaac Rojas anunció su renuncia a la militancia que tuvo durante mas de 40 años “porque el partido no agoniza, está agotado”

El potosino Ricardo Cordero, hexacampeón de La Carrera Panamericana

El piloto potosino logró mantener la ventaja que tenía y el título de monarca absoluto de la edición 37 de la carrera más emblemática de México