Remonta Potosinos Futbol Club y logra su cuarto triunfo al hilo

El conjunto potosino perdía 0-1 en casa de Pabellón F.C. y le dio la vuelta 2-1, para traerse la victoria en la Tercera División Profesional

Roberto Mirabal / El Sol de San Luis

· domingo 13 de octubre de 2024

Cortesía / Potosina FC

Gran arranque de torneo para el conjunto Potosinos Futbol Club al ligar su cuarto triunfo consecutivo, en igual número de partidos disputados en el Grupo 12 de la Tercera División Profesional, TDP, temporada 2024-2025.

Visitaron a Pabellón F.C. GAB y después de ir perdiendo 0-1, lograron darle la voltereta al marcador y lograr la victoria 1-2, para traerse todo el botín de casa de los hidrócalidos.

Con el resultado, los dirigidos por el DT Alfredo González Tahuilán, llega a 12 unidades, para ubicarse en el sexto lugar de la tabla, mientras que el cuadro del Pabellón FC se quedó con 4 unidades y seguramente bajará algunos lugares del décimo puesto en donde estaba al comenzar la presente jornada.

En cuanto a las acciones que se disputaron en el campo de pasto de la Centro Deportivo Ferrocarrilero en la capital de Aguascalientes, el duelo en la primera media hora fue disputado, en donde los dos equipos lucharon por abrir el marcador, pero no lo pudieron hacer.

▶️ Únete a nuestro canal de WhatsApp y recibe la información más relevante al momento

Hasta que al minuto 30, en que los locales pierden un balón en la salida y el balón le queda a Gerardo García, quien de bote pronto, prende el esférico para clarear al portero potosino Enrique López y hacer inútil su estirada, para así darle la ventaja a Pabellón FC por 1-0, tanto de la quiniela que fue el único que se anotó en ese lapso inicial, ya que así se fueron al descanso, a pesar de la insistencia de la visita, pero que fueron bien controlados por la zaga defensiva rival.

Para la segunda mitad, Potosinos Futbol Club salió con todo en busca del empate y “tanto va el cántaro al agua hasta que se rompe”, que en el minuto 46 de tiempo corrido, gracias a un claro penal, este fue bien cobrado por Luis Francisco Rodríguez para emparejar los cartones, 1-1, con gol de vestidor.

Con la igualada las dos escuadras buscaron el gol de la victoria, pero mucho peloteo en media cancha y nada de profundidad, hasta que en el minuto 80, Luis Fernando González pescó un rechace y lo mandó al fondo de las redes con un certero remate, para poner el 1-2 para la visita, ante la falla de los anfitriones, que intentaron la igualada, pero se defendió bien el equipo potosinos para llevarse la valiosa victoria, la cuarta consecutiva.

Potosinos FC regresa a casa para recibir en la fecha 7 a Magos Unidad Deportiva el 19 de octubre a las 16:00 horas.