Querétaro humilla y golea 4-1 al Atlético de San Luis

Sin emplearse a fondo y fallando muchas opciones de gol, Gallos Blancos agenció el “Clásico de la 57”

Roberto Mirabal / El Sol de San Luis

· martes 27 de febrero de 2024

Miguel Cruz / Diario de Querétaro

El "clásico" número 100 entre queretanos y potosinos se lo agenció Gallos Blancos al golear y humillar 4-1 al Atlético de San Luis, en la jornada 9 del Clausura 2024 de la Liga MX.

Sin emplearse a fondo los locales le dieron una gran satisfacción a su afición en el estadio Corregidora, que hasta cantó los olés, cual plaza de toros, al rival odiado que dejó mucho que desear, con una actuación más que pobre y sin ambición.

Querétaro llega a 11 puntos y asciende al lugar 10 de la tabla. Liga dos victorias consecutivas. San Luis se quedó con 7 unidades, suma ya seis derrotas y un empate en los últimos siete cotejos. Además no gana desde la fecha dos y su nivel de juego es infumable.

El partido se esperaba que desde el arranque fuera parejo, disputado, de mucha garra y entrega, pero fue de trámite los primeros 45 minutos a favor de los locales, quienes aprovecharon las fallas defensivas de la visita para tomar una ventaja parcial cómoda.

San Luis con un parado de 5-3-2, cometió de nuevo errores en la salida, tuvo cuatro claros y dos de estos fueron aprovechados por Querétaro, al minuto 6 con gol de Samuel Sosa y al 11’ de Pablo Barrera, ambos por el centro y sin marca.

Al DT Gustavo Da Silva no le quedó otra que modificar y buscar cambios en su once inicial porque se salvó de otros tantos, en un disparo al travesaño de Facundo Batista y una falla clara de él mismo. Ingresaron Jürgen Damm y Vitor Ferreira para dejar un 4-3-3, pero poco pudieron hacer, nunca hubo reacción. Por lo que se fueron al descanso 2-0 los Gallos Blancos.

En la parte complementaria, apenas segundos del arranqué otra falla de la visita, cuando Pablo Barrera desbordó por derecha, entró al área y le comete una clara falta Damm. El árbitro Edgar Morales marcó la pena máxima, que cobró Pablo y anotó al 47’ para el 3-0.

Ya con el partido resuelto el nivel de juego bajó y aunque los visitantes intentaron acortar, los dirigidos por Mauricio Gerk tuvieron las más claras para salir con una victoria de escándalo, pero no las aprovecharon.

Hubo cambios en ambos equipos y en la recta final el capitán rojiblanco Javier Güemez anotó de tiro libre para el 3-1 al minuto 86, pero rápidamente ampliaron la ventaja los de casa con tanto de Ettson Ayón al 89 de tiempo corrido. Para dejar el marcador final 4-1.

El árbitro central Edgar Morales con labor correcta. Amonestó a dos jugadores por bando. Le apoyaron bien en las bandas Mauricio Nieto y Jesús Soto.

QUERÉTARO F.C.: 25.- G. Allison; 2.- O. Mendoza; 3.- O. Manzanarez; 4.- E. Gularte; 5.- K. Escamilla ; 7.- S. Sosa; 8.- P. Barrera; 9.- F. Batista; 13.- R. Sandoval; 14.- F. Lertora; 33.- P. Ortiz. DT Mauro Gerk. CAMBIOS: 6.- M. Barbieri; 26.- E. Ayón; 18.- B. Vázquez; 32.- M. Río.

ATLÉTICO DE SAN LUIS: 1.- A. Sánchez; 5.- R. Chávez; 20.- U. Bilbao; 30.- J. Silva; 4.- J.C. Domínguez; 8.- J.M. Sanabria; 9.- L. Bonatini; 13.- R. Dourado; 16.- J. Güemez; 17.- F. Boli; 19.- S. Salles - Lamonge. DT Gustavo Da Silva. CAMBIOS: 11.- V. Ferreira; 25.- J. Damm; 187.- I. Moreno; 18.- A. Cruz; 10.- M. Klimowicz.

Atlético de San Luis recibe al Puebla en la jornada 10 el viernes 1o de Marzo, a las 19:00 horas.