/ domingo 20 de octubre de 2024

Pumas goleó 3-0 al Atlético de San Luis en CU

Los felinos aprovecharon errores defensivos y ganaron sin problemas, ante unos colchoneros inoperantes, que siguen sin ganar de visita

Con par de goles de César Huerta y uno más de “Memote” Martínez, Pumas de la UNAM se impuso sin problemas por goleada de 3-0 al Atlético de San Luis, en la jornada 12 del Apertura 2024 de la Liga MX.

El triunfo y los tres puntos les permiten a los universitarios ascender al quinto puesto de la clasificación general con 23 unidades, mientras que los colchoneros caen al séptimo sitio con sus mismos 20 puntos, al culminar la jornada, además de que siguen sin ganar de visitantes.

Las acciones

Pumas de la UNAM saltó al terreno de juego con uniforme en azul marino con vivos blancos, y un 5-3-2. El DT Gustavo Lerma mandó al terreno de juego a: Julio González en la portera; Bennevendo, Magallán, Duarte, Ananias, Ergas, Caicedo, Huerta, Quispe, Rico y Martínez.

Atlético de San Luis de indumentaria rojiblanca, arrancó también con un 5-3-2, y el DT Doménec Torrent envió el siguiente once inicial con Andrés Sánchez en la portería; Chávez, Águila, Guillén, Cruz, Sanabria, Dourado, Güemez, Salles Lamonge, Phillipe y Boli.

El primer tiempo fue de poca profundidad, trabado y con un ritmo semi-lento, los sistemas de 5-3-2 que presentaron ambos equipos hizo que se anularán, pero aún así la más peligrosa de los visitantes fue al minuto 24 cuando Boli recibió un pase filtrado, pero el portero puma logró tapar y el balón cayó en Phillipe que disparó bombeado y pegó el balón en el travesaño.

Los felinos despertaron y al minuto 36 anotaron el gol de la quiniela, pero este fue anulado por el VAR al revidarla el árbitro Guillermo Pacheco, al marca una mano previa de César Huerta, producto de una falta de Dourado que no marcó y le daba un tiro libre a los de casa.

▶️ Únete a nuestro canal de WhatsApp y recibe la información más relevante al momento

Cuando parecía que se iban al descanso con empate a roscas, el juez central dio cinco minutos de agregado, y al 45’+4, un sombrerito de Quispe por izquierda a Ergas, esté centró raso y sin marca llegó solo César Huerta, que de pierna derecha solo empujó la pelota que pasó por toda el área. 1-0 y a descansar.

Luis Garduño / ESTO

En la parte complementaria se esperaba la reacción de la visita y con esta las modificaciones en el once inicial, para tener más poder ofensivo, pero el DT Domenéc Torrent no mostró ambición y se tardó en modificar y cuando lo hizo el daño ya estaba hecho.

Y es que apenas al inicio, Pumas se encontró con dos goles rápidos en errores defensivos de los centrales mexicanos de los rojiblancos; el primero de César Huerta al minuto 53, en una mala marcación de Daniel Guillén, que se “techó” y entró “El Chino” solo y remató de cabeza, para el 2-0, y el segundo al minuto 59 cuando “Memote” Martínez remató de pierna a un centro raso pasado, que Eduardo Águila no pudo cortar. 3-0.

Los goles cayeron como agua fría para los visitantes, que en el resto del partido carecieron de poder ofensivo, ni la entrada de Benjamín Galdames, Kevin Ortega y Leonardo Bonatini mejoró el accionar y no hubo más, incluso aunque bajó su ritmo, la UNAM pudo anotar dos tantos más, pero el portero Andrés Sánchez desvió ambos disparos y evitó una goleada mayor.

El árbitro central Guillermo Pacheco Larios con labor limpia. Amonestó a tres jugadores de Pumas, Huerta, Ergas y Martínez. Le apoyaron bien en las bandas Michel Morales y Jesús Soto.

Atlético de San Luis en la próxima jornada, 13, no tendrá partido al adelantar su juego contra Querétaro. Volverá hasta la fecha 14 ante Juárez, de visita el 27 de octubre. UNAM le tocará visita a Rayados.

El dato

Atlético de San Luis ya completó la regla del menor, con los minutos sumados ante UNAM de los juveniles.

El dato

Al alza, costos de producción en el sector agrícola de Soledad

Debido a los estándares de calidad, los productores deben invertir en mano de obra; además, en los últimos meses se ha reportado escasez de trabajadores del campo

Villa de Pozos, con potencial para el desarrollo inmobiliario e industrial: diputado

César Arturo Lara dijo también que hay sectores de la construcción que han solicitado el impulso a la vivienda vertical en la entidad

¡Cuidado! Detectan página falsa de Telcel usada para robar datos bancarios

Las autoridades señalaron que los ciberdelincuentes buscan obtener contraseñas, números de tarjeta o datos bancarios con el objetivo de cometer fraudes

Santos del Potosí inicia su camino en el play-in de la LNBP; Dorados, su rival

A las 4 de la tarde de este domingo los Santos del Potosí buscarán empezar con el pie derecho su camino en los play-offs, ante un rival con el que dividieron triunfos esta temporada